O cachorro-quente de fiambre é uma variação prática do clássico feito com salsichas. Para tornar seu lanche mais especial, você pode enriquecê-lo com milho, batata-palha e uma variedade de ingredientes. Uma opção deliciosa para uma refeição casual ou festas!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Na mesa ou bancada, separe os ingredientes para fazer esse cachorro-quente de fiambre, uma versão muito prática do tradicional lanche;
-
Abra a lata de fiambre e corte-o em pequenos pedaços. Descasque e pique metade da cebola também em pequenos pedaços. Lave o tomate e fatie em cubos. Pique o coentro;
-
Leve uma panela ao fogo médio e adicione o óleo. Assim que aquecer, coloque a cebola e refogue até que comece a ficar transparente;
-
Adicione o tomate picado, o molho de tomate e o fiambre, e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos;
-
Salpique coentro e desligue o fogo;
-
Pegue um pão para cachorro-quente, corte ao meio, coloque um pouco do molho de fiambre, milho e batata-palha. Se desejar, você pode incrementar com outros ingredientes que preferir;
-
Feche o pão e sirva a seguir. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
O fiambre lembra o presunto, sendo um ingrediente prático para quem precisa de um molho rápido e que pode substituir o hambúrguer ou a salsicha.
Não acrescente sal, pois ele já tem o suficiente. No passo 4, mexa o fiambre com uma espátula para deixar os pedaços menores. Ele desmanchará facilmente.
Além de ficar delicioso em lanches, este mesmo molho fica perfeito para acompanhar massas. Confira nossas receitas com fiambre e aprenda outros preparos tão simples e saborosos quanto esse.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
catarina
18/09/2024