O pico de gallo, ou “salsa mexicana”, é uma mistura de tomate, cebola e coentros picados. A receita é simples, mas os cortes pequenos e com tamanhos similares são importantes para a beleza da preparação. É normalmente servido com nachos e tortilhas, por cima de tacos ou dentro de burritos.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Coloque sobre a mesa os ingredientes e prepare-se para provar os sabores vibrantes do México com um irresistível pico de gallo;
-
Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Coloque os tomates em uma peneira, adicione o sal e deixe repousar por cerca de 30 minutos, para drenar o excesso de líquido;
-
Descasque e corte a cebola em cubos menores que o tomate. Corte a pimenta ao meio e retire as sementes - se preferir um pico de gallo mais picante, não retire as sementes. Lave, seque e pique o coentro em pedaços pequenos;
-
Em um recipiente, esprema o limão para obter o suco;
-
Pegue uma tigela média e adicione o tomate, a cebola, a pimenta, o coentro e o suco do limão, e misture delicadamente. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até o momento de servir;
-
E está pronto. Sirva o pico de gallo com tortilhas ou nachos e guacamole. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Por aqui, nós amamos coentro, que é bem aromático e harmoniza com qualquer tipo de salada. No entanto, é possível substituir esse tempero por salsinha, que também traz cor ao prato.
Além de ficar incrível com salgadinhos comprados, como os nachos, essa receita combina também como recheio de sanduíches com carne, trazendo frescor na medida certa.
Para acompanhar sua noite mexicana, sirva chilli e sour cream. A guacamole caseira tem um preparo bem fácil, especialmente nossa receita tradiconal, feita à base de avocados. Aprenda a fazer!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Tereza
18/09/2024