Beirute de kafta

Beirute de kafta

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 28/10/2024
1 porção
30min
5.0 de 5 (1)

O beirute de kafta é um sanduíche que captura a essência da culinária árabe de forma prática e deliciosa. Feito com pão sírio ou pita, nessa receita o recheio fica por conta da kafta, uma mistura suculenta de carne moída bem temperada e assada.

Ingredientes da kafta

Ingredientes para o beirute

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes necessários para preparar o beirute de kafta.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer este beirute de kafta, um sanduíche saboroso e versátil;
  2. Carne moída misturada com os outros ingredientes para preparar a kafta.

    Receiteria

    Para fazer a kafta, coloque a carne moída em uma vasilha. Adicione a cebola, o suco de limão, o sal, o alho, a salsinha, a pimenta síria e o azeite, e misture tudo com as mãos. Modele uma bola e achate-a até que fique com cerca de 4 cm de espessura;
  3. Disco de kafta com pedacinhos de manteiga por cima em uma forma untada.

    Receiteria

    Coloque a kafta em uma forma e cubra com pedacinhos de manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Depois, retire do forno com cuidado e reserve;
  4. Pão sírio cortado ao meio com maionese passada em ambas as partes.

    Receiteria

    Para montar o beirute, abra o pão sírio ao meio, separando suas duas folhas, e passe a maionese no lado interno de cada fatia;
  5. Pão sírio aberto recheado com alface, tomate, presunto, kafta e queijo.

    Receiteria

    Pegue uma metade e acrescente a alface, as fatias de tomate, uma fatia de queijo, o presunto, a kafta e, por cima, coloque o restante do queijo;
  6. Uma tábua com beirute de kafta.

    Receiteria

    Feche com a outra metade do pão sírio. Coloque em um prato e está pronto, bom apetite!

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A kafta é um acompanhamento perfeito para o happy hour! Nessa receita, sugerimos sempre colocar mais uma camada por cima da kafta, seja de queijo ou presunto. Assim, o pão não fica muito umedecido pela carne.

Você pode substituir a mussarela por queijo cheddar ou outro queijo da sua preferência. Para uma versão um pouco mais saudável, você pode utilizar queijo minas fatiado.

Se gostou desse preparo, mas prefere uma carne mais leve, confira nossa receita de beirute de frango.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Kafta Sanduíche

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Avatar mariana

17/09/2024

muito sabor