O beirute de kafta é um sanduíche que captura a essência da culinária árabe de forma prática e deliciosa. Feito com pão sírio ou pita, nessa receita o recheio fica por conta da kafta, uma mistura suculenta de carne moída bem temperada e assada.
Ingredientes da kafta
Ingredientes para o beirute
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer este beirute de kafta, um sanduíche saboroso e versátil;
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Para fazer a kafta, coloque a carne moída em uma vasilha. Adicione a cebola, o suco de limão, o sal, o alho, a salsinha, a pimenta síria e o azeite, e misture tudo com as mãos. Modele uma bola e achate-a até que fique com cerca de 4 cm de espessura;
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Coloque a kafta em uma forma e cubra com pedacinhos de manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Depois, retire do forno com cuidado e reserve;
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Para montar o beirute, abra o pão sírio ao meio, separando suas duas folhas, e passe a maionese no lado interno de cada fatia;
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Pegue uma metade e acrescente a alface, as fatias de tomate, uma fatia de queijo, o presunto, a kafta e, por cima, coloque o restante do queijo;
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Feche com a outra metade do pão sírio. Coloque em um prato e está pronto, bom apetite!
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A kafta é um acompanhamento perfeito para o happy hour! Nessa receita, sugerimos sempre colocar mais uma camada por cima da kafta, seja de queijo ou presunto. Assim, o pão não fica muito umedecido pela carne.
Você pode substituir a mussarela por queijo cheddar ou outro queijo da sua preferência. Para uma versão um pouco mais saudável, você pode utilizar queijo minas fatiado.
Se gostou desse preparo, mas prefere uma carne mais leve, confira nossa receita de beirute de frango.
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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avaliações
mariana
17/09/2024