Torta de banana com farofa

Torta de banana com farofa

Testada por Carlos Lopes atualizada em 28/10/2024
8 fatias
150min
5.0 de 5 (2)

Dividida em 4 camadas de farofa crocante, creme branco, bananas e mais farofinha, a torta de banana é simples de fazer. É importante dissolver o amido de milho no leite antes de acrescentar no restante dos ingredientes. O segredo é misturar vigorosamente para o creme ficar lisinho!

Ingredientes do creme

Ingredientes da farofa e montagem

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes para fazer a torta de banana com farofa.

    Receiteria

    Sobremesa que combina a crocância da farofinha doce com o creme branco e a doçura das bananas é o que você encontrará aqui. Veja os ingredientes e comece a preparar;
  2. Amido de milho dissolvido em leite em um recipiente com um batedor de metal.

    Receiteria

    Para fazer o creme, dissolva o amido de milho no leite. Misture bem com uma colher por 30 segundos, até dissolver, e reserve;
  3. Mistura de leite, amido de milho dissolvido em leite e baunilha em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande de fundo grosso, junte o leite condensado, o leite com o amido de milho e a baunilha. Mexa antes de ligar ao fogo;
  4. Mistura do creme em uma panela ao fogo, sendo mexido por um batedor de metal.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio e continue mexendo sem parar por cerca de 20 minutos. Se empelotar, continue misturando até dissolver novamente;
  5. Creme pronto esfriando em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture com um batedor de arame (fouet) até incorporar. Transfira para uma tigela de vidro e reserve para esfriar enquanto prepara o restante da receita;
  6. Tigela de vidro com farinha, fermento, canela, açúcar e margarina.

    Receiteria

    Para fazer a farofinha, coloque a farinha em uma tigela de vidro grande. Adicione o açúcar, o fermento, a canela e a margarina. Com as mãos limpas e higienizadas, amasse os ingredientes por 1 minuto ou até incorporar;
  7. Ovo sendo adicionado a tigela com a mistura para a farofa.

    Receiteria

    Quebre o ovo em um potinho separado e despeje na tigela. Continue misturando com as mãos até parecer uma farofinha;
  8. Farofa na base de uma forma redonda.

    Receiteria

    Para montar, unte uma forma redonda com 24 cm de diâmetro com margarina ou manteiga e enfarinhe. Espalhe metade da farofa na base da forma;
  9. Bananas cortadas no sentido do comprimento colocadas acima da camada de farofa dentro da forma.

    Receiteria

    Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Coloque as metades uma ao lado da outra por cima da farofa até completar a camada;
  10. Creme adicionado por cima da camada de bananas na forma.

    Receiteria

    Por cima da camada de bananas, espalhe o creme branco com uma colher e passe as costas da colher para deixar uniforme e lisinho;
  11. Farofa por cima da camada de creme na forma antes de ir ao forno.

    Receiteria

    Despeje o restante da farofa por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até dourar levemente por cima;
  12. Torta de banana com farofa já assada.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva a torta de banana com farofa e receba muitos elogios da família.

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anote aí...

Essa mesma receita de torta pode ser feita substituindo a banana por maçãs ou outras frutas de sua preferência. Você ainda pode adicionar uma calda de doce de leite e polvilhar canela por cima, para deixar ainda mais saborosa.

Para desenformar, deixe a forma esfriar, ou se você preferir servir ainda quente, você pode fazer essa mesma receita utilizando um refratário no lugar da forma. Essa torta quente fica perfeita para ser consumida com sorvete.

Para aprender a fazer outras tortas de fruta com ingredientes refrescantes, confira nossa receita de torta de limão com massa de bolacha (ou biscoito).

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Katia Rocha

05/10/2024

Perfeita! Ficou maravilhosa.

Avatar Nicole

17/09/2024

muito sabor

muito boa essa torta.