Arepas colombianas

Arepas colombianas

Testada por Raphaela Reis atualizada em 06/09/2024
20 unidades
60min
5.0 de 5 (2)

As arepas são uma tradição colombiana, perfeitas para o café da manhã ou lanche. A massa, feita com farinha de milho, é frita até ficar crocante. Depois, é aberta e recheada com ovo, voltando ao óleo para uma fritura final que deixa o preparo irresistível.

Ingredientes

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes necessários para fazer as arepas colombianas em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar as tradicionais arepas colombianas;
  2. Água sendo adicionada a uma tigela com farinha de milho branca e sal.

    Receiteria

    Coloque a farinha de milho branca em uma tigela grande, adicione o sal e a água, misture e deixe descansar por 10 minutos;
  3. Massa em uma tigela e uma tabua de madeira com uma bola de massa e outra bola de massa amassada, formando um disco.

    Receiteria

    Pegue uma porção de 20 gramas da massa, modele no formato de uma bola e depois achate. Repita o processo com toda a massa;
  4. Disco de massa sendo frita por imersão em uma panela com óleo.

    Receiteria

    Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo e adicione um disco de massa no óleo quente e deixe fritar por cerca de 3 minutos;
  5. Arepa frita sendo recheada com um ovo.

    Receiteria

    Enquanto isso, quebre um ovo em um jarro pequeno, tempere com sal e pimenta-do-reino. Transfira a arepa frita para um prato forrado com papel-toalha. Com cuidado, abra a arepa ao meio, como uma pequena bolsa e despeje o ovo dentro, pressione para fechar;
  6. Arepa recheada sendo frita por imersão em uma panela com óleo.

    Receiteria

    Retorne ao óleo e deixe fritar por mais 3 minutos. Com uma escumadeira, retire novamente a arepa e coloque sobre o prato forrado com papel-toalha;
  7. Arepas colombianas prontas para consumo.

    Receiteria

    Repita o processo com toda a massa. Está pronto, sirva com molhos e bom apetite!

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anote aí...

Prepare pequenas porções da massa de arepas colombianas e deixe bem finas na hora de fritar, se você fizer porções maiores que 20 gramas elas ficarão pesadas e não irão inflar.

Quando for fritar, se certifique de que o óleo esteja bem quente, e quando as arepas inflarem significa que já está na hora de virar, porque embaixo ela já estará dourada.

Se quiser testar um recheio diferente, você pode seguir nossa receita de carne seca desfiada para rechear as arepas colombianas. Fica uma delícia!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Avatar Juliana

16/09/2024

Avatar Fernanda

10/09/2024