As arepas são uma tradição colombiana, perfeitas para o café da manhã ou lanche. A massa, feita com farinha de milho, é frita até ficar crocante. Depois, é aberta e recheada com ovo, voltando ao óleo para uma fritura final que deixa o preparo irresistível.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para preparar as tradicionais arepas colombianas;
-
Coloque a farinha de milho branca em uma tigela grande, adicione o sal e a água, misture e deixe descansar por 10 minutos;
-
Pegue uma porção de 20 gramas da massa, modele no formato de uma bola e depois achate. Repita o processo com toda a massa;
-
Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo e adicione um disco de massa no óleo quente e deixe fritar por cerca de 3 minutos;
-
Enquanto isso, quebre um ovo em um jarro pequeno, tempere com sal e pimenta-do-reino. Transfira a arepa frita para um prato forrado com papel-toalha. Com cuidado, abra a arepa ao meio, como uma pequena bolsa e despeje o ovo dentro, pressione para fechar;
-
Retorne ao óleo e deixe fritar por mais 3 minutos. Com uma escumadeira, retire novamente a arepa e coloque sobre o prato forrado com papel-toalha;
-
Repita o processo com toda a massa. Está pronto, sirva com molhos e bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Prepare pequenas porções da massa de arepas colombianas e deixe bem finas na hora de fritar, se você fizer porções maiores que 20 gramas elas ficarão pesadas e não irão inflar.
Quando for fritar, se certifique de que o óleo esteja bem quente, e quando as arepas inflarem significa que já está na hora de virar, porque embaixo ela já estará dourada.
Se quiser testar um recheio diferente, você pode seguir nossa receita de carne seca desfiada para rechear as arepas colombianas. Fica uma delícia!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade