Salsicha empanada

Salsicha empanada

Testada por Marcelo Melo atualizada em 05/09/2024
22 unidades
30min
5.0 de 5 (2)

Um clássico das festas juninas e aniversários, a salsicha empanada é um petisco fácil de fazer! Após preparar a massa, é só enrolar, passar no ovo batido e empanar na farinha de rosca. Prepare seus molhos favoritos para acompanhá-la. Não tem erro!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de salsicha empanada.

    Receiteria

    Veja se você possui os ingredientes e prepare a salsicha empanada na sua casa;
  2. Salsichas em uma panela com água fervente.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo alto, despeje a água e aguarde ferver. Quando estiver borbulhando, coloque as salsichas inteiras e ferva por cerca de 5 minutos;
  3. Salsichas cortadas ao meio em um prato.

    Receiteria

    Retire as salsichas com um pegador e escorra em um papel-toalha para retirar o excesso de líquido do cozimento. Corte as salsichas ao meio e reserve para esfriar enquanto prepara a massa;
  4. Água, leite e manteiga em uma panela.

    Receiteria

    Para fazer a massa, em uma panela grande no fogo alto, junte 240 ml de água, o leite e a manteiga. Deixe até ferver por aproximadamente 2 minutos;
  5. Massa incorporada em uma panela.

    Receiteria

    Quando ferver, abaixe o fogo, adicione o sal e a farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau e continue cozinhando a massa até ficar lisinha e amarelinha;
  6. Massa aberta com uma colher em um prato.

    Receiteria

    Em uma superfície limpa e bem higienizada, transfira a massa e abra com a própria colher, apertando de fora para dentro até esfriar;
  7. Massa sendo sovada em um prato com uma mão.

    Receiteria

    Lave e higienize as mãos, sove com ambas as mãos por cerca de 15 minutos, apertando com o pulso e puxando com os dedos novamente;
  8. Massa em formato de bola e porção pequena de massa separada.

    Receiteria

    Forme uma bola grande, pegue uma porção pequena da massa, similar ao tamanho de uma bola de pingue-pongue;
  9. Salsicha enrolada na massa.

    Receiteria

    Abra a massa na mão, coloque a metade da salsicha e feche, enrolando na palma das mãos até o ar sair completamente de dentro da massa;
  10. Salsicha para ser empanada em recipientes com ovo e farinha de rosca.

    Receiteria

    Quebre um ovo em um potinho e bata com um garfo. Em outro recipiente, acrescente a farinha de rosca. Empane a salsicha com a massa no recipiente do ovo e depois na farinha de rosca. Repita o processo com as demais salsichas;
  11. Panela com óleo fervente.

    Receiteria

    Após empanadas, leve o óleo ao fogo médio e espere esquentar. Para saber se ele está quente, adicione um pedacinho da massa, se borbulhar e subir, está no ponto. Coloque a salsicha empanada em uma escumadeira e insira no óleo quente. Frite até dourar;
  12. Salsichas empanadas fritas acomodadas em um prato forrado por papel-toalha.

    Receiteria

    Separe um prato, forre com papel-toalha e deixe escorrer;
  13. Salsichas empanadas, acomodadas em um prato branco, prontas para consumo.

    Receiteria

    Sirva a salsicha empanada e não se esqueça dos acompanhamentos. Bom apetite!

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anote aí...

Nessa receita, ao empanar, você pode substituir a farinha de rosca tradicional por farinha Panko. As salsichas ficarão ainda mais crocantes. Além disso, elas podem ser finalizadas na airfryer. Assim, o óleo não é utilizado e a receita fica mais leve.

Para incrementar esse petisco, antes de empanar, coloque uma fatia de queijo muçarela ou cheddar ao redor para derreter durante a fritura. Fica uma delícia!

Você gosta de alimentos empanados? Aqui no Receiteria existem diversas opções de receitas e uma delas é o camarão empanado crocante. Não deixe de conferir!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

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Avatar victória

16/09/2024

muito sabor

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Avatar LUIZ

10/09/2024

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