Um prato tradicional da cultura japonesa, o mochi é um bolinho de arroz glutinoso com sabor neutro e uma textura elástica. Nesta receita, você aprende a prepará-lo de forma prática com a ajuda do liquidificador. Sirva com shoyu ou aprecie junto de uma sopa. Fica delicioso!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Símbolo de sorte e fartura, o mochi é indispensável na celebração do Ano-Novo japonês e, aqui, você aprende um jeito fácil e prático de fazer esse preparo. Junte os ingredientes para fazer este delicioso mochi de liquidificador;
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Coloque o arroz em uma tigela, cubra com água filtrada e deixe de molho por cerca de 12 horas;
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Transfira o arroz para o liquidificador, adicione a água e bata até obter um líquido liso e homogêneo. Para verificar o ponto, esfregue uma porção entre os dedos. A massa deve estar lisa e sem grumos. Se necessário, bata o arroz aos poucos;
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Despeje em uma tigela de vidro que possa ir ao micro-ondas. Cubra com plástico filme e, com um palito de dente, faça alguns furinhos no plástico. Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos;
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Retire do micro-ondas, abra o plástico com cuidado e, com uma colher, misture a massa. A massa deve estar elástica, sem grudar nos dedos ao puxar. Se ainda estiver mole, aqueça por mais 3 minutos;
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Polvilhe uma forma grande com amido de milho para os bolinhos não grudarem. Para formar os bolinhos, deixe um potinho com água para molhar a colher e uma tigela com amido de milho para moldar o mochi. A massa ainda deve estar morna;
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Molhe a colher na água e use-a para pegar uma porção da massa. Coloque a porção na tigela com o amido de milho, molde o bolinho com as mãos e disponha na forma. O amido ajuda a massa a não grudar nas mãos. Repita o mesmo processo com o restante da massa;
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E estão prontos! Você pode fritá-los no óleo, e servir com um molho com açúcar e shoyu, ou comê-los puros. Fica sensacional!
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anote aí...
Quando bater o arroz no liquidificador, faça aos poucos. Isso evita sobrecarregar seu eletrodoméstico e você garantirá que toda a massa fique bem homogênea.
Raspas de limão ou laranja deixam o mochi leve, com um sabor mais cítrico. O gengibre ralado dá um toque picante, fica uma delícia na versão frita. Outra opção é acrescentar gergelim preto à massa, para que fique mais crocante.
A versão doce também é uma sobremesa clássica da culinária japonesa. Recheie o mochi com anko, um doce feijão azuki delicioso.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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