Cookie de micro-ondas

Cookie de micro-ondas

Testada por Carlos Lopes publicada em 03/09/2024
1 porção
3min
Avalie agora!

Para os dias que pedem um doce rápido, este cookie vai te salvar. Com apenas 5 ingredientes e um micro-ondas, é possível preparar um biscoito crocante por fora e macia por dentro, com um toque de chocolate que deixa tudo ainda mais saboroso. Vale dobrar a receita!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

2min
tempo de preparo
1min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer cookie de micro-ondas

    Receiteria

    Veja os ingredientes para fazer o cookie de micro-ondas. Se não tiver açúcar mascavo, pode usar o cristal. Preferencialmente, use manteiga sem sal;
  2. tigela com os ingredientes do cookie de micro-ondas

    Receiteria

    Em uma tigela pequena, junte o açúcar, o leite e a manteiga. Misture bem com um fouet por cerca de 30 segundos, até ficar homogêneo;
  3. tigela com a massa de cookie

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo e, com as mãos higienizadas, misture por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea (bem lisinha);
  4. cookie pronto para ser assado

    Receiteria

    Quando a massa estiver lisa, acrescente o chocolate picado, ou em gotas, e misture para incorporar. Modele o cookie em cima do papel-manteiga, formando um disco de aproximadamente 10 cm;
  5. prato com cookie no micro-ondas

    Receiteria

    Forre um prato com papel-manteiga e coloque o cookie em cima. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto (o tempo pode variar de acordo com a potência de seu micro-ondas);
  6. cookie de micro-ondas

    Receiteria

    Retire o cookie do micro-ondas e espere esfriar até a casquinha ficar crocante. Pode preparar um copo de leite como acompanhamento.

Publicidade

anote aí...

O tempo para assar o cookie no micro-ondas pode variar de acordo com a potência de seu eletrodoméstico. Por isso, primeiro coloque 1 minuto. Passado o tempo, verifique o ponto do biscoito e, se preciso, volte ao micro-ondas – de 10 em 10 segundos, sempre verificando o ponto.

Para o cookie ficar macio por dentro, não o modele muito baixo. Essa quantidade de massa rende um biscoito com cerca de 10 centímetros de circunferência e 0,5 centímetros de espessura.

Se quiser, você pode substituir o chocolate por castanhas picadas. A massa precisa estar bem lisinha para receber o chocolate ou as castanhas, caso contrário, o cookie pode rachar.

Se o tempo estiver friozinho, vale preparar um chocolate quente cremoso fácil. Se estiver calor, pode servir o cookie com sorvete.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Cookies
sugestão para você

Cookies

veja mais receitas

Cookie Micro-ondas

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!