Sobrou arroz na sua geladeira e não sabe o que fazer? Pois bem, aqui no Receiteria não tem desperdício! Aprenda essa receita que transforma a sobra em um bolo de arroz de liquidificador fácil e diferente, perfeito para servir aos seus convidados em um chá da tarde!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar o bolo de arroz cozido de liquidificador. Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos e, com margarina ou manteiga, unte uma forma redonda com furo no meio, de 20 cm de diâmetro;
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Em um recipiente, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador - caso algum esteja estragado, você não perde a receita inteira. Adicione o óleo, o açúcar e o leite, e bata por cerca de 1 minuto;
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Depois, acrescente o arroz cozido e o polvilho. Bata novamente por mais 2 minutos, até ficar homogêneo;
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Agora, junte a baunilha, o coco ralado e o fermento químico em pó. Misture delicadamente com uma espátula ou no modo pulsar do liquidificador por 15 segundos;
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Transfira a massa para a forma untada e leve para assar no forno preaquecido, por cerca de 40 a 55 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito no bolo e, se sair limpo, é porque está pronto;
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Retire do forno e deixe amornar. Passe uma faca nas laterais e no meio da forma e, com cuidado, desenforme o bolo. Sirva com um cafezinho fresco e aproveite!
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Para que essa receita dê certo, lembre-se que o arroz não pode conter temperos. Então, para retirá-los, despeje o arroz em uma peneira e lave com água filtrada.
Esse bolo pode ser finalizado com açúcar de confeiteiro e servido com aquele cafézinho coado ou expresso. E, além disso, é uma receita livre de glúten!
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que não levam glúten no preparo. Que tal dar uma olhadinha nesse pão vegano sem glúten?
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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