Bolo verde de limão

Bolo verde de limão

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/10/2024
10 porções
72min
Avalie agora!

Nossa receita de bolo verde é fácil de preparar e faz sucesso na mesa. Cada fatia traz a fusão perfeita entre a refrescância do limão e o toque vibrante da cor verde. A cobertura cremosa faz toda a diferença e para reforçar o verde, decore com bastante raspas de limão.

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

12min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo verde.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer esse bolo verde. Prepare-se para saborear uma massa fofinha, com sabor cítrico. Comece preaquecendo o forno a 180ºC, unte uma assadeira redonda de furo central, de 20 cm, com manteiga e polvilhe farinha por cima;
  2. Ovos, óleo, leite, açúcar e gelatina de limão batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Para fazer a massa, em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, e transfira para o liquidificador. Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e a gelatina de limão. Bata até misturar completamente;
  3. Tigela com farinha e mistura do liquidificador incorporadas. E fermento em um recipiente para ser adicionado.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, peneire a farinha e adicione a mistura do liquidificador. Mexa com um fouet para incorporar. Adicione o fermento e mexa delicadamente apenas para misturar;
  4. Massa despejada em uma forma untada.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma preparada e leve para assar no forno preaquecido por 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito e, se sair limpo, é porque está pronto;
  5. Bolo desenformado em um prato.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme o bolo sobre um prato ou boleira;
  6. Creme de leite e leite condensado em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Para preparar a cobertura, coloque o leite condensado em uma tigela e adicione o creme de leite. Misture até ficar homogêneo;
  7. Suco de limão adicionado a mistura de creme de leite e leite condensado na tigela de vidro.

    Receiteria

    Acrescente o suco de limão e mexa até ficar consistente;
  8. Bolo finalizado com raspas de limão pronto para consumo.

    Receiteria

    Espalhe a cobertura sobre o bolo, decore com raspas de limão e sirva!

Publicidade

anote aí...

Essa receita de bolo verde pode ser adequada as suas necessidades. Isso porque, caso não queira fazer um bolo grande, você pode reduzi-la pela metade deixando com tamanho ideal para 2 a 4 pessoas.

Além disso, a massa desse bolo pode ser diferente: utilize, se preferir, massa de bolo de limão e acentue o sabor. E quanto a cobertura, pode ser menos calórica. Basta adicionar iogurte grego com adoçante culinário e suco de limão. Essa opção continua cremosa e deliciosa!

Quer aprender mais receitas com suco de frutas no preparo? Experimente o nosso bolo de laranja fofinho e mega saboroso!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Bolo de limão
sugestão para você

Bolo de limão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!