A pescada-amarela é considerada um peixe nobre, com carne branca e magra, textura macia e sabor suave. Além de grelhar os filés no ponto certo, preparamos um molho de manteiga com alcaparras, que traz um toque herbáceo para o preparo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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A tranche do peixe é o filé inteiro cortado em porções menores, como os que estamos usando nesta receita. Se o peixe estiver congelado, retire do freezer no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
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Coloque os filés em um prato e tempere dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e lemon pepper. Deixe descansar por 10 minutos;
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Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite. Assim que estiver quente, acomode os filés. Grelhe, sem mexer, até formar uma crosta dourada - cerca de 3 a 4 minutos;
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Com uma espátula, vire o peixe cuidadosamente para dourar do outro lado. Tampe a panela e deixe por mais 3 a 4 minutos, ou até dourar. Retire da panela;
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Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio para derreter. Assim que derreter, desligue o fogo, acrescente as alcaparras e misture bem;
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Sirva o peixe com o molho de alcaparras e aproveite todo o sabor!
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Você pode adicionar gengibre fresco ralado à marinada – isso traz um sabor refrescante e com um toque de picância para o peixe. Outra opção é acrescentar 1 colher de chá de mostarda.
Além de servir com manteiga derretida e alcaparras, outra opção é preparar um molho de maracujá, com azeite, mel e pimenta-do-reino. O sabor agridoce contrasta com o peixe grelhado.
Para acompanhar, a dica é deixar a pescada-amarela grelhada ser a estrela do prato. Vai muito bem com um purê, arroz branco, farofa de alho e salada.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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