A posta de tilápia no forno é uma opção de fácil preparo e harmonização. Com pimentões verde e vermelho, esse peixe acessível e de baixo teor de gordura, fica ainda mais rico em sabores e nutrientes. Capriche no preparo e finalize com bastante cebolinha para dar frescor ao prato!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Preaqueça o forno a 180°C e separe os ingredientes para fazer as postas de tilápia no forno. Caso seu peixe esteja congelado, retire do freezer no dia anterior e deixe descongelando naturalmente na geladeira;
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Descasque e amasse os dentes de alho com uma pitada de sal. Em uma tigela média, esprema os limões, adicione o shoyu, o molho inglês, o sal, a pimenta-do-reino, o alho com sal, a maionese, a mostarda e o extrato de tomate. Misture com uma colher até formar um molho homogêneo;
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Despeje o molho na tigela com as postas, misture bem as deixando embalsamadas e reserve por cerca de 10 minutos;
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Descasque e corte a cebola em rodelas. Corte os pimentões e as pimentas-de-cheiro em rodelas nem muito finas e nem grossas demais. Caso prefira um prato menos picante, você pode retirar as sementes da pimenta. Unte a travessa com azeite e espalhe bem. Distribua a cebola, os pimentões e as pimentas-de-cheiro;
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Coloque as postas por cima dessa camada e cubra-as com o restante do molho na tigela;
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Cubra a travessa com a parte brilhosa do papel-alumínio virada para o peixe e aperte as bordas. Leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e volte a travessa ao forno por mais 20 minutos, até chegar no ponto que mais gostar;
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Pique o cheiro-verde e finalize as postas de tilápia. Sirva com arroz branco e bom apetite!
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anote aí...
Prefere outros peixes ao invés da tilápia? Não tem problema! Nessa receita pode ser utilizado qualquer outro peixe de sua preferência, como, por exemplo, merluza, atum, salmão…
Para a posta de tilápia que estamos fazendo nesse preparo, você pode derreter a manteiga com alho e ervas, como alecrim e tomilho, regar sobre as tilápias e adicionar alcaparras e rodelas de limão antes de assar. Além disso, para dar um toque crocante, cubra a tilápia com uma mistura de castanhas trituradas, como amêndoas ou castanha-do-pará.
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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