A corvina é um peixe com carne branca e firme. Assada com batatas e legumes e temperada com ervas frescas, a combinação é uma verdadeira celebração de sabores e texturas. O preparo é simples e resulta em uma refeição completa para compartilhar com família e amigos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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A corvina assada é um prato saboroso e ideal para uma refeição especial. Reúna os ingredientes e acompanhe a receita;
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Lave as batatas. Transfira para uma panela, cubra com água, coloque um dente de alho, uma folha de louro, adicione o sal e leve para cozinhar em fogo alto;
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Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que as batatas fiquem macias. Depois, descasque e corte as batatas em pedaços médios;
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Enquanto isso, faça cortes na lateral do peixe até a metade. Tempere o peixe com sal grosso e pimenta-branca, por dentro e por fora. Reserve;
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Descasque e fatie a cebola em fatias finas. Descasque e pique o alho em pequenos pedaços. Lave e corte o alho-poró em rodelas. Lave e pique o pimentão em tiras finas. Lave e corte o tomate em cubos;
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Leve uma frigideira ao fogo médio e coloque o azeite. Assim que esquentar, adicione a cebola e uma folha de louro, e refogue rapidamente. Acrescente o alho-poró, o pimentão, o alho e o tomate. Refogue por 2 minutos e salpique coentro e salsinha;
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Forre uma assadeira com papel-alumínio, distribua o refogado por todo o fundo da forma e acomode o peixe por cima. Pegue as batatas cozidas e espalhe ao redor do peixe e envolva no refogado. Regue tudo com um pouco mais de azeite;
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Leve para assar no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até o peixe dourar. Com cuidado, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos;
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Transfira o peixe e os legumes para uma travessa, decore com folhas de coentro fresco e sirva com uma salada verde. Bom apetite!
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Faça uma manteiga temperada com alho, raspas de limão, e ervas finas, e espalhe sobre a corvina antes de levá-la ao forno. Isso vai amplificar o aroma e sabor do prato.
Prepare também uma farofa com farinha de rosca, alho e azeite, e espalhe por cima da corvina nos últimos minutos de assar, para uma crocância extra. Se preferir um toque salgado e umami, espalhe azeitonas pretas ou verdes e alcaparras sobre a corvina e as batatas.
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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