Se você tem vontade de provar o sabor do cupuaçu, precisa experimentar este bolo! Se quiser, substitua o açúcar de confeiteiro polvilhado por cima por um creme ou cobertura de chocolate. Lembre-se de servir com uma boa xícara de café ou de chá.
ingredientes
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Modo de preparo
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Nativo das regiões Norte e Nordeste do Brasil, o cupuaçu é uma fruta típica da floresta amazônica. Confira os ingredientes e experimente fazer o bolo de cupuaçu no seu próximo café da manhã ou da tarde. Já prepare uma forma de 20 cm untada e enfarinhada;
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Quebre os ovos em um potinho separado, um por vez, e, se estiverem bons, transfira para o liquidificador;
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Junte o óleo, a polpa de cupuaçu e o açúcar. Bata bem por cerca de 1 minuto;
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Passe a mistura para um recipiente grande e misture a farinha. Mexa por cerca de 1 minuto, até formar uma massa homogênea;
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Acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 40 minutos;
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Espete um palito e, se sair limpo, está no ponto. Desligue o fogo e retire do forno. Espere amornar e desenforme;
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Polvilhe açúcar refinado por cima do bolo e sirva acompanhado de uma deliciosa xícara de café passado na hora. Bom apetite!
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anote aí...
Adicione coco ralado à massa ou como cobertura, para um toque tropical e textura extra. Se quiser um bolo mais úmido e leve, substitua parte do óleo por iogurte natural.
Você pode adicionar um pouco de polpa de outra fruta na massa, como manga ou maracujá, para uma combinação bem tropical.
Confira nossa lista de receitas com cupuaçu e aprenda a fazer outras sobremesas com esse ingrediente, que tem um gostinho agridoce.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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avaliações
Neide Borges
10/11/2024