Um sushi abrasileirado, o hot roll é empanado e frito em óleo bem quente. Do tipo maki (sushi enrolado), é preparado com alga, arroz japonês e recheio, que utilizamos salmão grelhado e cream cheese. Para enrolar, você vai precisar de uma esteira - facilmente encontrada em loja de produtos orientais.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Não orientamos a substituir o vinagre de arroz por outro, pois esse possui um sabor suave que não interfere no resultado da receita. Também é preciso utilizar arroz japonês - lave-o bem até a água sair transparente;
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Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e doure a posta de salmão. Deixe cerca de 1 minuto de cada lado, ou até a posta grelhar por fora e cozinhar completamente por dentro;
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Em um prato, com o auxílio de dois garfos, desfie o salmão grelhado. Reserve;
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Em uma panela, coloque o arroz lavado e a água do cozimento. Leve ao fogo baixo, com a tampa semiaberta, até a água secar. Desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 20 minutos;
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Em uma tigela, misture o açúcar, o sal e o vinagre de arroz. Mexa até dissolver. Despeje por cima do arroz cozido ainda morno. Misture com cuido para incorporar o molho aos grãos. Reserve até esfriar completamente;
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Cubra a esteira para sushi com papel-filme. Dobre uma alga ao meio (no sentido da marcação que existe nela) e corte com o auxílio de uma tesoura. Sobre a esteira, posicione uma das metades da alga cortada com o lado áspero para cima;
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Espalhe o arroz frio em 3/4 da alga nori, deixando uma camada uniforme e firme. Por cima, faça uma fileira com o salmão desfiado e, ao lado, outra de cream cheese;
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Enrole a alga como se fosse um rocambole, firmando o rolo para que ele não abra na hora de fritar. Enquanto repete o processo com as outras algas, coloque o óleo em uma panela alta e leve ao fogo médio para esquentar;
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Para empanar: em um pote largo, coloque água e farinha. Misture com um garfo até formar um creme espesso e adicione 2 cubos de gelo. Em outro pote, coloque a farinha panko;
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Passe o rolo na mistura de água e farinha, empanando bem todos os lados. Balance o rolo para retirar o excesso de massa. Transpira o rolo para o outro pote e envolva-o bem com a farinha panko. Repita o processo com os outros rolos;
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Frite o hot roll em óleo quente por cerca de 2 minutos, ou até o rolo apresentar a cor dourada clara. Retire da panela e reserve em um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Frite os outros rolos;
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Corte cada rolo em 8 pedaços, nem muito finos e nem muito grossos. Salpique salsinha por cima e já pode servir o hot roll com salmão grelhado.
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anote aí...
O óleo precisa estar bem quente. Coloque uma colher de pau na panela, quando o óleo começar a borbulhar ao redor dela, já pode começar a fritar. O gelo na massa é um truque culinário para deixá-la mais crocante após frita.
Você pode preparar os rolos, enrolar em plástico-filme, e conservar na geladeira por até 3 dias. Empane somente na hora de fritar e sirva a seguir para o hot roll não perder a crocância.
Molho tarê e molho shoyo acompanhar muito bem o hot roll. Que tal montar um combinado? Faça também o hossomaki de pepino, que não precisa ser frito e possui uma montagem muito fácil.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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