O beirute é aquele sanduíche versátil para matar a fome a qualquer momento do dia, além de ser adaptável a uma infinidade de recheios deliciosos. Nessa receita, você aprende como fazer um pão sírio fofinho para deixar esse lanche muito mais especial.
Ingredientes do pão sírio
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Separe sobre a mesa os ingredientes e prepare-se para fazer um sanduíche delicioso com essa receita de beirute;
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Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture bem para incorporar;
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Adicione a água aos poucos, enquanto mistura a massa com as mãos até obter uma consistência lisa e homogênea;
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Limpe e higienize uma superfície lisa e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Transfira a massa para a bancada e sove por pelo menos 20 minutos, até que fique lisa e não grude em excesso. Se sentir que a massa está muito mole, adicione mais farinha enquanto sova;
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Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano, deixe em um local quente e sem ventilação por 40 minutos, ou até que dobre de tamanho;
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Divida a massa em pequenas porções, com cerca de 100 gramas cada e modele em formato de bolinhas. Esta receita rendeu 8 porções de 100 gramas;
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Com o auxílio de um rolo, abra cada bolinha em formato de discos, com uma espessura de 0,5 cm;
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Coloque os discos em uma forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos;
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Leve a forma com as massas ao forno preaquecido a 230 °C por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar. Com cuidado, retire do forno e deixe esfriar;
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Para rechear, corte o pão ao meio e, sobre uma das metades, coloque a alface, o tomate, a carne e o ovo frito. Usamos o rosbife de lagarto, mas você pode escolher outro corte. Feche o sanduíche. Se quiser um recheio mais alto, duplique as camadas;
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Agora é só aproveitar seu beirute recheado! Você também pode acrescentar maionese, ketchup, mostarda ou algum outro molho e cortar o lanche ao meio para servir.
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Para que a massa desse pãozinho fique perfeita, é importante que a água seja adicionada aos poucos, afinal, o grau de absorção da água depende da farinha que está sendo utilizada. Por isso, utilize uma farinha de boa qualidade!
Caso prefira, você pode sovar a massa em uma batedeira com auxílio do batedor de gancho. Dessa forma, o tempo da sova será de aproximadamente 10 minutos.
E para utilizar esse pãozinho como incremento, é possível rasgá-lo em pedaços menores e torrar. É uma ótima opção para ser acrescentada numa salada refrescante, por exemplo.
Se você é do time do salgado, não deixe de dar uma olhadinha em mais opções de sanduíches disponíveis aqui no Receiteria!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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