O nome pode ser um pouco diferente, mas o caldo de pinto conta com aquele sabor reconfortante. O prato é feito a base de mandioca e frango, e essa versão ainda conta com a adição do bacon para ficar mais envolvente e saborosa.
Ingredientes do caldo de frango
Ingredientes da sopa
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Modo de preparo
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Um caldo quentinho é tudo de bom, especialmente em dias frios. Reúna os ingredientes para fazer um delicioso caldo de pinto com bacon;
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Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, a cebola, o salsão, a cenoura e o sal. Adicione água até cobrir completamente os ingredientes. Tampe a panela e leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
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Retire o peito de frango da panela, remova a pele e o osso, e desfie em uma tigela. Reserve. Com a ajuda de uma escumadeira, retire os vegetais do caldo - eles não serão mais usados na receita. Na panela com o caldo, acrescente a mandioca. Tampe a panela, leve ao fogo alto e, quando pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos. Depois, desligue e espere a pressão sair naturalmente;
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Abra a panela, e com a ajuda de um garfo, remova os fiapos internos dos pedaços de mandioca. Com um mixer, ou no liquidificador, bata a mandioca com o caldo até obter um creme e reserve;
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Pegue outra panela, leve ao fogo baixo, adicione o bacon e deixe que frite na própria gordura. Quando o bacon estiver dourando, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar por 3 minutos. Em seguida, coloque o tomate e refogue por mais 3 minutos;
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Adicione o frango desfiado e doure por 5 minutos;
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Finalize com a mandioca batida, a pimenta calabresa e o sal. Mexa bem para incorporar os ingredientes e, assim que começar a ferver, desligue o fogo;
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Acrescente a salsinha picada e está pronto. Sirva bem quentinho e bom apetite!
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Para deixar conforme o seu paladar, você pode fazer algumas trocas e incrementos!
Caso prefira, é possível trocar o bacon por calabresa. Além disso, a mandioca pode ser trocada por batatas. E para dar um toque final, acrescentar alho-poró deixa o caldo ainda mais saboroso!
Se você ama esse prato, vale a pena conferir as nossas receitas de caldos!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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