Caldo de pinto com bacon

Caldo de pinto com bacon

Testada por Raphaela Reis atualizada em 21/08/2024
1,7 litros
60min
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O nome pode ser um pouco diferente, mas o caldo de pinto conta com aquele sabor reconfortante. O prato é feito a base de mandioca e frango, e essa versão ainda conta com a adição do bacon para ficar mais envolvente e saborosa.

Ingredientes do caldo de frango

Ingredientes da sopa

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos sobre uma bancada

    Receiteria

    Um caldo quentinho é tudo de bom, especialmente em dias frios. Reúna os ingredientes para fazer um delicioso caldo de pinto com bacon;
  2. Panela com ingredientes cobertos por água e uma colher de sal

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, a cebola, o salsão, a cenoura e o sal. Adicione água até cobrir completamente os ingredientes. Tampe a panela e leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  3. Recipientes com frango e mandioca sobre uma bancada

    Receiteria

    Retire o peito de frango da panela, remova a pele e o osso, e desfie em uma tigela. Reserve. Com a ajuda de uma escumadeira, retire os vegetais do caldo - eles não serão mais usados na receita. Na panela com o caldo, acrescente a mandioca. Tampe a panela, leve ao fogo alto e, quando pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos. Depois, desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  4. Mandioca com água em uma panela com um mixer dentro

    Receiteria

    Abra a panela, e com a ajuda de um garfo, remova os fiapos internos dos pedaços de mandioca. Com um mixer, ou no liquidificador, bata a mandioca com o caldo até obter um creme e reserve;
  5. Panela com tomate, cebola, alho e bacon

    Receiteria

    Pegue outra panela, leve ao fogo baixo, adicione o bacon e deixe que frite na própria gordura. Quando o bacon estiver dourando, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar por 3 minutos. Em seguida, coloque o tomate e refogue por mais 3 minutos;
  6. Panela com frango adicionado ao restante dos ingredientes.

    Receiteria

    Adicione o frango desfiado e doure por 5 minutos;
  7. Panela com mandioca batida adicionada

    Receiteria

    Finalize com a mandioca batida, a pimenta calabresa e o sal. Mexa bem para incorporar os ingredientes e, assim que começar a ferver, desligue o fogo;
  8. Caldo de pinto com bacon pronto para servir em uma tigela branca

    Receiteria

    Acrescente a salsinha picada e está pronto. Sirva bem quentinho e bom apetite!

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Para deixar conforme o seu paladar, você pode fazer algumas trocas e incrementos!

Caso prefira, é possível trocar o bacon por calabresa. Além disso, a mandioca pode ser trocada por batatas. E para dar um toque final, acrescentar alho-poró deixa o caldo ainda mais saboroso!

Se você ama esse prato, vale a pena conferir as nossas receitas de caldos!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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