O hot roll california é uma versão de sushi que combina a textura crocante e quente dos hot rolls com os sabores frescos do pepino, da manga e do kani. Ideal para quem busca um prato que une o melhor dos dois mundos: a inovação e o clássico.
Ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse hot roll califórnia, uma variação deliciosa de sushi. Pegue também uma esteira de bambu e mantenha uma tigela com água para umedecer os dedos durante o processo;
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Cozinhe o arroz para sushi conforme as instruções do pacote. Após cozido, tempere com vinagre de arroz, açúcar e sal. Deixe esfriar;
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Descasque a manga e pique em fatias finas. Lave e pique o pepino em fatias finas. Pique também o kani em fatias finas. Tente deixar todos os ingredientes fatiados com a mesma espessura;
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Cubra a esteira para sushi com filme plástico e coloque em cima a folha de alga nori;
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Umedeça as mãos com água para evitar que o arroz grude e espalhe uma camada de arroz sobre a alga, deixando cerca de 1 cm de alga livre na borda superior;
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Coloque tiras de pepino, manga e kani sobre o arroz, posicione horizontalmente e um pouco abaixo do centro;
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Use a esteira de bambu para enrolar o sushi de forma firme, pressionando suavemente para compactar os ingredientes. Umedeça, levemente a borda da alga com um pouco de água para facilitar o fechamento;
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Em uma recipiente, misture a farinha e a água. Em outro recipiente, coloque a farinha panko;
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Mergulhe cada peça na massa até ficar completamente envolvida. Em seguida, passe cada peça na farinha panko;
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Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
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Adicione as peças no óleo e deixe que fritem até que estejam douradas e crocantes. Com uma escumadeira, retire cada peça e coloque em um prato forrado com papel-toalha para remover o excesso de óleo;
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Sirva o hot roll california quente, acompanhado de shoyu, wasabi ou molho tarê, se desejar. Bom apetite!
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anote aí...
Para que a receita saia perfeita, o arroz deve ser colocado sobre a parte mais rugosa (enrugada) do nori. Além disso, ao enrolar apenas pressione usando a esteira, sem muita força.
Caso goste, o hot roll pode ser recheado com cream cheese e salmão.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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