Hambúrguer de costela

Hambúrguer de costela

Testada por Raphaela Reis publicada em 27/08/2024
8 porções
30min
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O segredo de um bom hambúrguer está na escolha das carnes, que não podem ser muito magras e nem muito gordas. Neste preparo, a costela moída brilha. Para garantir a suculência, também utilizamos acém moído. A montagem do lanche, é inspiração - coloque tudo que o seu coração e a sua fome pedirem.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer hambúrguer de costela

    Receiteria

    Se for pedir costela moída no açougue, peça para moer com 20% da gordura - isso deixará o hambúrguer mais suculento. O molho barbecue combina muito com costela, porém é possível substituir por ketchup;
  2. tigela com costela moída

    Receiteria

    Em um recipiente grande, misture a costela moída com gordura e o acém moído. Utilize as mãos limpas para incorporar bem as duas carnes;
  3. hambúrguer de costela cru

    Receiteria

    Separe porções de carne em bolinhas médias. Utilizamos um molde para deixar todos os hambúrgueres do mesmo tamanho. Se não tiver forminhas, modele na palma da mão;
  4. forma com vários hambúrgueres de costela

    Receiteria

    Forre uma forma com plástico-filme e coloque os hambúrgueres dentro. Leve a forma ao congelador por, pelo menos, 1 hora para a carne firmar;
  5. tigela com cebola, alface e tomate

    Receiteria

    Lave e corte a cebola-roxa e o tomate em rodelas finas. Também higienize as folhas de alface. Aproveite para separar os demais ingredientes da montagem;
  6. frigideira com hambúrguer de costela

    Receiteria

    Leve uma frigideira de ferro grossa ao fogo médio para alto, quando ela estiver bem quente, despeje um fio de óleo ou azeite. Coloque o hambúrguer e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixa fritar por 2 minutos, sem mexer, até formar a crostinha;
  7. hambúrguer de costela com queijo

    Receiteria

    Vire o hambúrguer com uma espátula e tempere o outro lado da carne com mais sal e pimenta-do-reino. Coloque uma fatia de queijo por cima. Deixe dourar por mais 2 minutos. Retire o hambúrguer e reserve em um prato;
  8. pão partido ao meio

    Receiteria

    Corte o pão ao meio e toste na frigideira até formar uma crostinha. Espalhe maionese em ambas as bandas do pão;
  9. pão com hambúrguer de costela

    Receiteria

    Na base do pão, coloque o hambúrguer com queijo, uma rodela de tomate, algumas rodelas de cebola, uma folha de alface e molho barbecue a gosto. Tampe o lanche com a outra banda do pão;
  10. hambúrguer de costela

    Receiteria

    Os ingredientes dessa receita renderam 8 lanches. Repita o mesmo processo para montar os outros. Sirva com os molhos de sua preferência.

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Se quiser, ao invés de fritar, você pode congelar os hambúrgueres. Assim que eles ganharem consistência no congelador, retira forma e coloque em um pote, ou saquinho, com boa vedação (congelados, um não vai grudar no outro). Pode ficar no congelador por até 3 meses. Para preparar, vai direto do congelador à frigideira.

Para fritar, evite amontoar os hambúrgueres na panela. Se a sua frigideira for pequena, frite um de cada vez. Dica: evite fritar por muito tempo, pois a carne fica seca.

Você pode temperar a carne com fumaça em pó, ou páprica defumada. O hambúrguer ganha um sabor que lembra churrasco. Varie nos ingredientes do lanche. Vale colocar picles e azeitonas, ou substituir a alface por rúcula.

Se é noite do hambúrguer, pode preparar outras opções! Varie o cardápio com o hambúrguer de frango simples. Além de fácil, é muito leve e saboroso.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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