A taioba, uma planta alimentícia não convencional (PANC) com sabor semelhante ao espinafre, é a estrela dessa receita. Os bolinhos de taioba ficam crocantes e saborosos, perfeitos para servir como petisco ou acompanhamento das refeições. Sirva com seu molho preferido e aproveite cada mordida!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes. Lave as folhas de taioba antes de iniciar o preparo para retirar qualquer resíduo de sujeira;
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Encha uma panela pela metade com água e leve ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, escalde as folhas de taioba por uns 5 a 10 minutos, ou até as folhas murcharem;
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Escorra a água e pressione as folhas para retirar o excesso de água. Com uma faca, corte as folhas grosseiramente e reserve. Descasque e pique o alho e a cebola em cubinhos;
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Numa panela, aqueça o azeite e, assim que estiver quente, refogue o alho até dourar. Acrescente a cebola e tempere com sal, cominho e pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por mais 1 minuto;
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Adicione a taioba, misture e refogue por 2 minutos. Prove o sabor e acerte sal e temperos se necessário. Aos poucos, junte a farinha de trigo e vá misturando até dar o ponto de enrolar. Retire da panela e deixe esfriar para modelar os bolinhos;
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Com as mãos limpas, pegue uma porção da massa e modele o bolinho, em formato cilíndrico (croquetes) ou em bolinhas. Passe o bolinho na farinha de rosca e reserve. Repita o processo com toda a massa;
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Coloque o óleo em uma panela larga e alta e leve ao fogo alto até esquentar bem. Assim que o óleo estiver quente, frite os bolinhos em pequenas porções, até dourar levemente. Com uma escumadeira, retire da panela e deixe escorrer em um refratário com papel-toalha;
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E estão prontinhos! Você pode servir como petisco no happy hour ou como acompanhamento das refeições. Aproveite!
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anote aí...
Para deixar os bolinhos ainda mais saborosos, é possível incrementar essa receita!
Você pode incorporar o queijo ralado, parmesão ou cheddar na massa para um sabor mais rico e cremoso. Além disso, nozes, azeitonas e castanhas podem ser picadas e adicionadas.
Não se esqueça de um molho para acompanhar e dar aquele toque final.
Quer algumas ideias de molho? Acesse as opções aqui do Receiteria!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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