O pão de metro é sucesso garantido em confraternizações, aniversários e festas. Nesta receita, você aprende a montar o clássico recheio de presunto, queijo, saladinha fresca e maionese cremosa. É um prato que todo mundo vai amar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes na bancada! A baguete que utilizamos tem cerca de 50 cm de comprimento por 10 cm de largura. Caso compre uma maior, ajuste a quantidade de ingredientes;
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Num recipiente, coloque a maionese, o creme de leite e o parmesão. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reserve. Higienize as folhas de alface e seque-as com papel-toalha. Lave os tomates e corte-os em rodelas;
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Com uma faca de pão, corte a baguete ao meio no sentido do comprimento. Use uma espátula para espalhar a maionese temperada em ambas as bandas do pão. Na metade inferior, coloque as fatias de mussarela, sobrepondo um pouco uma sobre a outra até cobrir toda a superfície do pão;
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Depois, acomode as fatias de presunto sobrepondo também uma pontinha sobre a outra. Faça uma camada com as rodelas de tomate e finalize com as folhas de alface;
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Feche o pão de metro com a outra metade e decore com palitos de dente, espetando tomates-cereja por cima. Essa dica não só ajuda a manter o pão bem estruturado, mas também dá um toque especial à apresentação. Assim, o pão fica lindo e pronto para servir!
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O sanduíche que você acabou de aprender é completo, saboroso e perfeito para receber amigos e familiares sem passar muito tempo na cozinha. Além disso, é uma opção versátil, em que você pode incrementar e até mesmo substituir o recheio para deixar de acordo com a sua preferência.
Ao preparar, sirva imediatamente ou mantenha bem embalado em um plástico filme na geladeira, no máximo de um dia para o outro.
Se você quer outras opções de pão de metro com recheios variados, não deixe de conferir as daqui do Receiteria!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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avaliações
Márcia Miranda
25/08/2024