Pão de metro de salame

Pão de metro de salame

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 19/08/2024
15 porções
15min
5.0 de 5 (1)

Depois que a gente descobriu a praticidade da baguete, já prepararmos diversos lanches. Entre os nossos preferidos, está o pão de metro de salame. O creme de ricota com requeijão fica muito suave, complementando a picância do salame. Use alface fresca e tomate vermelhinho.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer pão de metro de salame

    Receiteria

    Separe e higienize as folhas de alface (não precisa fatiar). Lave e corte os tomates em rodelas finas. Pique a salsinha bem fininha;
  2. tigela com creme de risota

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o creme de ricota, o requeijão, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Misture bem;
  3. baguete cortada ao meio

    Receiteria

    Fatie o pão ao meio. Espalhe uma boa camada de creme em cada metade;
  4. baguete recheada com alface

    Receiteria

    Na banda inferior da baguete, coloque as fatias de queijo prato por cima do creme. Acomode as fatias de salame, depois as rodelas de tomate e, por fim, as folhas de alface. Tampe o lanche com a outra metade do pão;
  5. pão de metro de salame

    Receiteria

    Para decorar, pegue um palitinho e coloque uma azeitona, um tomate-cereja e uma folha de manjericão. Espete sobre o lanche;
  6. pão de metro de salame fatiado

    Receiteria

    Para servir, fatie a baguete em pedaços pequenos.

Publicidade

anote aí...

Em algumas padarias, você encontrará o pão de metro sob encomenda, com várias opções de tamanho, casquinha de parmesão, gergelim, 7 grãos etc. Escolha seu preferido! Caso não encontre, pode fazer com a baguete (um pão francês grande), que é mais fácil de encontrar e dá muito certo.

O creme de requeijão com ricota combina com o sabor do salame. Se quiser, adicione raspas de limão para trazer um toque cítrico ao preparo. Também vale acrescentar outros ingredientes, por exemplo, milho, cenoura ralada e rodelas de cebola. Experimente substituir a alface por folhas de rúcula.

Você pode variar no recheio! Se não tiver salame, faça o pão de metro de peito de peru. Também é possível rechear com presunto e queijo, frango desfiado ou calabresa.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Lanches rápidos

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Jaqueline

24/08/2024

Receita perfeita, bem coerente. Adorei preparar e comer.

outras receitas