Depois que a gente descobriu a praticidade da baguete, já prepararmos diversos lanches. Entre os nossos preferidos, está o pão de metro de salame. O creme de ricota com requeijão fica muito suave, complementando a picância do salame. Use alface fresca e tomate vermelhinho.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe e higienize as folhas de alface (não precisa fatiar). Lave e corte os tomates em rodelas finas. Pique a salsinha bem fininha;
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Em uma tigela, coloque o creme de ricota, o requeijão, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Misture bem;
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Fatie o pão ao meio. Espalhe uma boa camada de creme em cada metade;
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Na banda inferior da baguete, coloque as fatias de queijo prato por cima do creme. Acomode as fatias de salame, depois as rodelas de tomate e, por fim, as folhas de alface. Tampe o lanche com a outra metade do pão;
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Para decorar, pegue um palitinho e coloque uma azeitona, um tomate-cereja e uma folha de manjericão. Espete sobre o lanche;
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Para servir, fatie a baguete em pedaços pequenos.
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Em algumas padarias, você encontrará o pão de metro sob encomenda, com várias opções de tamanho, casquinha de parmesão, gergelim, 7 grãos etc. Escolha seu preferido! Caso não encontre, pode fazer com a baguete (um pão francês grande), que é mais fácil de encontrar e dá muito certo.
O creme de requeijão com ricota combina com o sabor do salame. Se quiser, adicione raspas de limão para trazer um toque cítrico ao preparo. Também vale acrescentar outros ingredientes, por exemplo, milho, cenoura ralada e rodelas de cebola. Experimente substituir a alface por folhas de rúcula.
Você pode variar no recheio! Se não tiver salame, faça o pão de metro de peito de peru. Também é possível rechear com presunto e queijo, frango desfiado ou calabresa.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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avaliações
Jaqueline
24/08/2024