O bolo chiffon de chocolate pode ser um grande desafio na confeitaria, mas aqui você aprenderá esse preparo de uma maneira descomplicada. Você pode prepará-lo em uma forma retangular ou redonda e pode servir no café da tarde ou recheá-lo em camadas para festas e eventos. Escolha o seu favorito e aproveite!
ingredientes
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modo de preparo
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Já verificou se você tem os ingredientes em casa? Continue na receita e veja as fotos do modo de preparo! Lembre-se de deixar os ovos em temperatura ambiente antes de começar a receita e já ligue o forno a 180ºC;
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Quebre o ovo em um potinho e, se ele estiver bom, adicione no recipiente da batedeira. Repita o mesmo processo com o restante dos ovos;
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No recipiente com os ovos, junte o açúcar e bata na velocidade média par alta por aproximadamente 10 minutos;
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Enquanto isso, em uma tigela de vidro grande, peneire o trigo, o fermento, o amido de amido e o chocolate 50% cacau. Reserve;
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Em um recipiente separado, adicione a água e o óleo. Reduza a velocidade da batedeira para mínima e despeje a mistura de água e óleo aos poucos;
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Transfira a mistura para uma tigela maior e adicione a primeira parte dos ingredientes secos. Misture com um fouet e repita o processo com o restante dos secos;
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Em uma forma de (25 cm), passe a margarina no fundo e nas laterais. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos;
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Após esse tempo, espete um palito de dente e se ele sair limpo, o bolo está assado e pronto;
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Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva o bolo chiffon de chocolate no café da manhã ou da tarde ou prepare com algum recheio para festas. Bom apetite!
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anote aí...
Esse bolo chiffon de chocolate se tornará o seu queridinho quando der vontade de comer bolo e quando precisar rechear também. Experimente adicionar noz-moscada para realçar o sabor do chocolate.
Se preferir forre o funda forma com papel manteiga untado e não unte as laterais.
Para não baixar, deixe o bolo esfriar dentro do forno com a porta aberta.
Aproveite e venha conferir estas receitas de recheio para bolo que te conquistarão!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolo de chocolate fácil e molhadinho
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