Que tal experimentar uma receita saborosa de risoto de carne para o almoço de domingo? Você também pode servir com vinhos tintos, como um merlot ou cabernet sauvignon, para uma experiência delicada e completa.
Ingredientes do caldo de legumes
Ingredientes do risoto
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Modo de prepato
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Reúna os ingredientes para fazer esse clássico risoto de carne, ideal para os dias que pedem uma comidinha mais elaborada;
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Para fazer o caldo, comece a cortar os ingredientes. Em uma tábua, corte o salsão e o alho-poró em fatias pequenas (cerca de 0,5 cm). Reserve em um recipiente. Em seguida, corte a cebola ao meio e cada metade ao meio novamente. Fatie os 4 pedaços formados e corte a cenoura em rodelas;
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Ligue o fogo médio e coloque uma panela grande (24 cm x 10 cm) para aquecer. Quando ela estiver quente, junte o azeite e refogue o alho-poró, o salsão, a cebola, a folha de louro, a cenoura, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa para não queimar por cerca de 5 minutos;
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Quando eles estiverem refogados, acrescente a água fria e espere ferver. Após começar a borbulhar, tampe parte da panela e cozinhe por 20 a 30 minutos;
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Utilize uma peneira e coe o caldo de legumes. Reserve e mantenha-o quente para o preparo do risoto;
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Agora, para fazer o risoto, primeiro corte os ingredientes. Em uma tábua, descasque o alho e pique-o finamente. Descasque a cebola e corte-a em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Corte a carne em cubos pequenos (1 a 2 cm). Reserve;
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Leve uma panela grande ao fogo médio. Adicione azeite, manteiga. Ao derreter, coloque a cebola e o alho picados;
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Misture até eles começarem a dourar, em seguida, coloque a carne e mexa para ela dourar todos os lados;
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Tempere com sal e continue mexendo até ela começar a soltar a crostinha deliciosa no fundo da panela;
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Quando a carne estiver totalmente refogada, adicione o arroz e misture com a colher. Refogue por cerca de 2 minutos;
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Após fritar o arroz, adicione o vinho branco e continue mexendo sem parar para o arroz soltar o amido e deixar o risoto bem cremoso;
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Vá adicionando conchas do caldo de legumes, uma a uma, toda vez que começar a secar. E não se esqueça de não parar de mexer;
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Na última concha de caldo (quando os grãos estiverem quase al dente), adicione o queijo parmesão e mexa até ele derreter e o caldo evaporar um pouco mais;
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Acerte o sal se necessário, misture bem e finalize com o pedaço de manteiga. Mexa até ele derreter por completo. Fatie cebolinha e salsinha com uma faca. Adicione no risoto e misture;
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Sirva esse preparo delicioso com mais queijo parmesão ralado e cebolinha e salsinha por cima. Fica simplesmente irresistível, você se surpreenderá. Bom apetite!
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Você também pode usar vinho tinto, fica delicioso com risotos de carne.
Se quiser, utilize outros cortes de carne, mas opte por carnes mais macias – como coxão mole, filé mignon ou acém.
Finalize com azeite na hora de servir, traz um ótimo perfume ao prato.
Curtiu essa receita? Então deixe um comentário e não esqueça de conferir nossa lista de receitas de risoto.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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