Risoto de carne

Risoto de carne

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 21/08/2024
4 porções
90min
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Que tal experimentar uma receita saborosa de risoto de carne para o almoço de domingo? Você também pode servir com vinhos tintos, como um merlot ou cabernet sauvignon, para uma experiência delicada e completa.

Ingredientes do caldo de legumes

Ingredientes do risoto

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Modo de prepato

  1. Todos os ingredientes para a receita disposto em uma bancada

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse clássico risoto de carne, ideal para os dias que pedem uma comidinha mais elaborada;
  2. salsão, alho poro, cebola e cenoura picados

    Receiteria

    Para fazer o caldo, comece a cortar os ingredientes. Em uma tábua, corte o salsão e o alho-poró em fatias pequenas (cerca de 0,5 cm). Reserve em um recipiente. Em seguida, corte a cebola ao meio e cada metade ao meio novamente. Fatie os 4 pedaços formados e corte a cenoura em rodelas;
  3. ingredientes picados em uma panela para serem refogados.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio e coloque uma panela grande (24 cm x 10 cm) para aquecer. Quando ela estiver quente, junte o azeite e refogue o alho-poró, o salsão, a cebola, a folha de louro, a cenoura, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa para não queimar por cerca de 5 minutos;
  4. panela com ingredientes refogados sendo cozidos em água

    Receiteria

    Quando eles estiverem refogados, acrescente a água fria e espere ferver. Após começar a borbulhar, tampe parte da panela e cozinhe por 20 a 30 minutos;
  5. jarra com caldo coado dos ingredientes que estavam sendo cozidos

    Receiteria

    Utilize uma peneira e coe o caldo de legumes. Reserve e mantenha-o quente para o preparo do risoto;
  6. carne para o risoto cortada em pedaços pequenos em um prato e cebola e alho picados em um pote pequeno

    Receiteria

    Agora, para fazer o risoto, primeiro corte os ingredientes. Em uma tábua, descasque o alho e pique-o finamente. Descasque a cebola e corte-a em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Corte a carne em cubos pequenos (1 a 2 cm). Reserve;
  7. alho e cebola em uma panela com azeite e manteiga.

    Receiteria

    Leve uma panela grande ao fogo médio. Adicione azeite, manteiga. Ao derreter, coloque a cebola e o alho picados;
  8. carne em uma panela junto com alho e cebola sendo mexida por uma espátula.

    Receiteria

    Misture até eles começarem a dourar, em seguida, coloque a carne e mexa para ela dourar todos os lados;
  9. carne picada dourando em uma panela.

    Receiteria

    Tempere com sal e continue mexendo até ela começar a soltar a crostinha deliciosa no fundo da panela;
  10. carne refogada com arroz ainda cru por cima em uma panela.

    Receiteria

    Quando a carne estiver totalmente refogada, adicione o arroz e misture com a colher. Refogue por cerca de 2 minutos;
  11. mistura de carne refogada com arroz e vinho branco sendo mexido por uma espátula.

    Receiteria

    Após fritar o arroz, adicione o vinho branco e continue mexendo sem parar para o arroz soltar o amido e deixar o risoto bem cremoso;
  12. mistura de carne com arroz e vinho sendo mexida por uma espátula e uma concha de caldo sendo adicionada.

    Receiteria

    Vá adicionando conchas do caldo de legumes, uma a uma, toda vez que começar a secar. E não se esqueça de não parar de mexer;
  13. mistura do risoto submerso no caldo sendo mexido por uma espátula e queijo parmesão ralado adicionado a mistura.

    Receiteria

    Na última concha de caldo (quando os grãos estiverem quase al dente), adicione o queijo parmesão e mexa até ele derreter e o caldo evaporar um pouco mais;
  14. mistura do risoto com um pedaço de manteiga adicionado sendo mexido por uma espátula.

    Receiteria

    Acerte o sal se necessário, misture bem e finalize com o pedaço de manteiga. Mexa até ele derreter por completo. Fatie cebolinha e salsinha com uma faca. Adicione no risoto e misture;
  15. risoto pronto servido em uma tigela decorado com salsinha.

    Receiteria

    Sirva esse preparo delicioso com mais queijo parmesão ralado e cebolinha e salsinha por cima. Fica simplesmente irresistível, você se surpreenderá. Bom apetite!

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anote aí...

Você também pode usar vinho tinto, fica delicioso com risotos de carne.

Se quiser, utilize outros cortes de carne, mas opte por carnes mais macias – como coxão mole, filé mignon ou acém.

Finalize com azeite na hora de servir, traz um ótimo perfume ao prato.

Curtiu essa receita? Então deixe um comentário e não esqueça de conferir nossa lista de receitas de risoto.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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