O caldo de pinto é prato de origem mineira e é muito apreciado em dias frios e nas Festas Juninas. Essa variação de canja de galinha conta com ingredientes mais fortes e deve ser servido bem quente, assim que sair do fogo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e prepare esse caldo de pinto mineiro que vai aquecer o corpo;
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Em uma panela de pressão coloque a mandioca. Adicione água até cobrir completamente o ingrediente. Tampe e leve ao fogo alto, e assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois desligue e espere a pressão sair naturalmente;
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Abra a panela, escorra a mandioca, coloque os pedaços em uma tigela e, com a ajuda de um garfo, remova os fiapos internos dos pedaços. Reserve;
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Pegue a panela de pressão novamente, acrescente o frango, a cebola, o alho, o pimentão e o sal. Adicione água até cobrir completamente os ingredientes. Tampe a panela, leve ao fogo alto e, quando pegar pressão, reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos;
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Depois, desligue e espere a pressão sair naturalmente. Retire os peitos de frango da panela e desfie em uma tigela, reserve;
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Com o caldo que sobrou do cozimento do frango bata no liquidificador a mandioca cozida até que vire um creme espesso. Caso fique muito grosso, adicione mais um pouco de água;
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Pegue uma panela grande e com fundo grosso, despeje o caldo batido e leve ao fogo baixo, mexendo sempre;
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Em seguida, acrescente o frango desfiado, o milho verde escorrido e as azeitonas. Adicione pimenta-do-reino e prove o tempero e se necessário, ajuste o sal.
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Deixe o caldo cozinhar até ferver, desligue, salpique salsinha e cebolinha picada e está pronto! Sirva quentinho e se desejar, acompanhe com pães, torradas ou croutons.
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Nessa receita, você pode refogar alho-poró junto com cebola para um sabor mais complexo e aromático. E também, adicionar panceta ou bacon para um sabor defumado.
Para dar um toque único, adicione rodelas de quiabo e finalize com cubos de queijo minas que derretem no caldo quente.
Se você ama caldos, não deixe de conferir as receitas variadas do Receiteria!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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