A quesadilla com presunto é quase uma versão mexicana do nosso tradicional misto-quente. Entretanto, ao invés do pão de forma, usamos tortilhas, que você pode preparar em casa ou comprar prontas. Para um recheio bem regado, combinamos presunto, queijo e tomate.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Higienize e corte o tomate em rodelas finas. É possível substituir a mussarela por queijo prato;
-
Em uma superfície plana, coloque as duas tortilhas e passe 1 colher de sopa de maionese em cada uma delas, apenas de um lado;
-
Em uma das tortilhas, por cima da maionese, coloque as fatias de queijo, presunto e as rodelas de tomate. Posicione a outra tortilha, com o lado da maionese para baixo, em cima do recheio;
-
Coloque a quesadilla em uma frigideira média. Leve para dourar em fogo baixo por 5 minutos;
-
Com a ajuda de uma espátula, vire a quesadilla na frigideira e deixe dourar o outro lado por mais 5 minutos;
-
Coloque a quesadilla em um prato, ou tábua, e corte ao meio. Sirva com os molhos de sua preferência.
Publicidade
anote aí...
Quem gosta do gostinho de pizza, pode salpicar orégano à vontade por cima das rodelas de tomate. Não precisa acrescentar sal, pois o queijo e a maionese são garantem um salgadinho na medida certa.
Você pode variar no recheio! Experimente a clássica quesadilla de queijo, que também leva tomate, milho e cebolinha. Outra opção é usar frango desfiado com requeijão cremoso.
Para acompanhar, lanche mexicano pede molho de pimenta. Também vale servir com guacamole, creme azedo, maionese verde, ketchup ou outro molho de sua preferência.
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!