Sobremesa que não vai ao forno facilita muito nossa vida! Esta charlotte combina um creme aerado de chocolate com uma base crocante de biscoito champagne. Para o recheio ficar bem lisinho e leve, é preciso bater as claras em neve antes de incorporá-las ao chocolate.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Quebre os ovos, um por um, colocando as gemas em um recipiente e as claras em outro. É possível usar chocolate amargo, nesse caso, ajuste o açúcar ao seu paladar;
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Use plástico-filme para forrar uma forma redonda de fundo removível, com 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura;
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Coloque a água em uma tigela. Um de cada vez, molhe os biscoitos na água rapidamente para não encharcar. Forre o fundo e as laterais da forma com os biscoitos molhados;
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Coloque o chocolate em uma tigela e leve para derreter no micro-ondas, com intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez, ou derreta em banho-maria. Reserve;
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Pegue o recipiente com gemas, adicione o açúcar e bata com fouet (batedor de bolos) até fazer bolhas. Acrescente o chocolate derretido e misture bem para incorporar;
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Em uma batedeira, bata as claras até chegarem ao ponto de neve. Com uma espátula, incorpore as claras em neve, aos poucos, à tigela com chocolate;
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Despeje um pouco de creme sobre os biscoitos na forma, espalhando uniformemente. Faça uma camada com biscoitos molhados e despeje outra camada de creme;
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Repita o processo, intercalando as camadas de biscoito e creme até atingir a altura da forma. Termine com uma camada de creme. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas;
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Retire da geladeira, remova o filme-plástico e desenforme sobre um prato ou boleira. Decore com chocolate em raspas e chantilly.
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anote aí...
Se preferir, use café para molhar os biscoitos. O sabor do chocolate combina muito com café. Também vale adicionar raspas, ou essência, de laranja ao creme para aromatizar e trazer um toque cítrico.
Caso não tenha batedeira, é possível bater as claras com um garfo ou fouet até chegar ao ponto de neve. O processo só vai demorar um pouquinho mais.
Na decoração, solte a criatividade! Por exemplo, cubra toda a superfície com frutas frescas, como morangos e uvas, ou polvilhe leite Ninho. Além de charlotte, experimente também o pavê de bolacha champagne.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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