Quanto mais vermelhinha e suculenta a polpa, mais docinha a melancia está. E dá para preparar muitas receitas com essa fruta, inclusive um bolo fit. Utilizamos farinha de trigo integral, óleo e açúcar de coco. O bolo não ficou exageradamente doce e o sabor da melancia está bem presente.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos 150 gramas de melancia para preparar 240 ml de suco. É só retirar as sementes e bater a fruta no liquidificador. Com óleo e farinha, unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (24 cm de diâmetro). Preaqueça o forno a 180 ºC;
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Em um recipiente, quebre os ovos, um de cada vez para verificar se estão bons, e transfira para uma tigela média. Junte o açúcar e o óleo de coco. Com um batedor de arame (fouet), ou garfo, bata a mistura por 1 minuto;
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Despeje o suco de melancia e misture bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misturando até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento e mexa com cuidado apenas para incorporar;
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Transfira a massa para a forma untada. Leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito e, se sair limpo, está no ponto;
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Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado para não quebrar o bolo. Já pode servir!
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A massa do bolo não pode ficar muito líquida, ela precisa apresentar uma textura cremosa. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, não ultrapassando o total de 1 e 1/2 xícara de chá.
Optamos por um bolo com sabor suave, sem ser muito doce. A dica é experimentar a massa e, se quiser, adicionar mais açúcar. O suco de melancia também influencia na doçura da massa.
Por ser um bolo fit, não utilizamos calda. Você pode servir com geleias sem açúcar. Entretanto, também vale abrir um espacinho na dieta para experimentar o bolo de melancia tradicional. Aqui, a finalização ganhou uma calda de melancia com suco natural.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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