Se você gosta de um lanchinho fácil e saboroso, precisa aprender a fazer esse pão de metro de atum com tomate, alface, cenoura e picles. Você pode substituir a maionese por cream cheese se preferir um salgado mais saudável. Incremente com os seus ingredientes favoritos e aproveite!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer um delicioso pão de metro de atum, um lanchinho ideal para o café da tarde entre família ou amigos;
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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Retire a casca da cenoura e rale com um ralador fininho. Lave e pique a salsinha finamente;
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Em uma tigela média, coloque o atum escorrido, a cenoura ralada, a cebola picada, a salsinha picada, a mostarda amarela, o creme de leite e a maionese. Utilizamos 5 colheres de sopa de maionese, mas você pode adicionar a quantidade que preferir, até chegar na consistência desejada. Mexa bem;
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Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture novamente. Prove e acerte sal e temperos se achar necessário;
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Corte o pão de metro ao meio no sentido do comprimento e passe o recheio de atum em uma das bandas do pão;
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Lave, higienize e corte a alface em tiras. Pique o picles em rodelas finas. Distribua as tiras de alface no pão e adicione as fatias de picles por cima
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Sirva o pão de metro cortado em pedaços com ketchup ou maionese verde. Bom apetite!
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anote aí...
Se quiser acrescente rodelas de tomate.
Para ganhar tempo faça o recheio de patê com antecedência e monte quando for servir.
Para apresentação mais bonita, enfeite a baguete com azeitonas nos palitos por cima.
Gostou dessa receita de lanchinho? Então deixe um comentário e confira nossa lista de pão de metro para fazer e dividir com os amigos!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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