Mochi é o nome do bolinho japonês preparado com farinha de arroz glutinoso e água. Ele combina tanto com pratos doces quanto salgados. Isso porque a massa possui um sabor bem neutro. Você pode servir com recheio, molho de shoyu, ou como acompanhamento para caldos e sopas.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Precisa ser a farinha de arroz glutinoso, pois ela é importante para dar liga e textura à massa, sem a necessidade de incluir outros ingredientes;
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Em uma tigela grande, coloque a farinha de arroz glutinoso e a água. Mexa bem até formar uma mistura completamente líquida e aquosa;
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Cubra a tigela com plástico-filme, prendendo-o nas laterais. Faça furinhos por toda a superfície, utilizando uma faca ou garfo. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos;
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Retire a tigela do micro-ondas, abra o papel-filme e, com uma colher umedecida de água, misture a massa. Tampe a tigela novamente e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto. Repita o processo mais duas vezes, ou até que a massa esteja com gosto de arroz cozido;
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Polvilhe uma forma com fécula de batata ou amido de milho e separe uma tigela com água. Umedeça a colher e as mãos com água. Pegue uma porção de massa com a colher, modele em formato de bolinha, levemente achatadas;
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Reserve os bolinhos na assadeira polvilhada. Repita o processo até acabar a massa, sempre umedecendo as mãos e a colher antes de modelar o próximo mochi;
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Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo. Assim que esquentar, adicione o mochi e frite até formar uma crostinha de um lado. Vire e frite o outro lado. Faça esse processo por etapas, sem colocar muitos bolinhos de uma vez só;
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Para fazer a calda: em uma tigela, misture açúcar e shoyu. Mexa com o garfo;
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Sirva o mochi com a calda de açúcar e shoyu, ou com outros molhos de sua preferência.
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O mochi é muito consumido em festas de Ano Novo japonês. Segundo a tradição, o bolinho traz sorte e prosperidade. Assim, quem come o mochi ganha a força oferecida pelo arroz.
Para fazer mochi sem micro-ondas: em uma panela, misture a farinha e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a massa cozinhar e ficar com uma textura pegajosa.
A massa possui sabor bastante suave. Se quiser, você pode recheá-la com anko, um doce japonês de feijão-azuki. Também é muito comum rechear o mochi com um morango inteiro.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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