Com certeza, o bolo preferido da Magali! Se você também é fã de melancia vai adorar este bolo de melancia, fofinho e saboroso. Ele ganha um toque especial com uma calda feita da própria fruta, proporcionando uma apresentação linda e um sabor ainda mais delicioso.
Ingredientes para a massa
ingredientes para a calda
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar a receita. Para o suco natural de melancia, basta bater a fruta no liquidificador sem as sementes. Não é necessário adicionar açúcar, água ou coar. Com margarina e farinha, unte uma forma redonda, de 20cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200ºC;
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Para a massa, quebre os ovos, um por vez, e transfira para uma tigela maior caso estejam bons. Junte o açúcar e a margarina e, com um batedor de arame (fouet), bata por 3 minutos, ou até a massa ficar lisa e homogênea. Acrescente o suco de melancia e bata por mais 1 minuto;
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Depois, aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e misture até incorporar bem. Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente (com cuidado) apenas para ficar homogêneo;
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Despeje a massa na forma untada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito e, se sair limpo, é porque o bolo está pronto. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos;
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Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado;
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Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e o suco de melancia. Leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos em fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir e encorpar. A calda deve ficar espessa, leve e com uma coloração rosa mais vibrante. Deixe esfriar;
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Despeje a calda sobre o bolo e sirva essa delícia! Se quiser dar um toque cítrico na calda, acrescente suco de 1/2 limão. Ele vai equilibrar a doçura do preparo.
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anote aí...
Adicione especiarias como canela, noz-moscada ou cravo à massa para um sabor mais complexo e aromático.
Experimente uma cobertura de cream cheese com um pouco de mel para uma combinação doce e cremosa.
Adicione ervas frescas como hortelã ou manjericão à massa ou à cobertura para um sabor refrescante e aromático.
Misture coco ralado à massa ou polvilhe por cima para um sabor tropical e uma textura interessante.
Gostou dessa receita? deixe um comentário e confira a nossa lista de receitas de bolo de melancia para despertar a Magali em você.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Margarida
27/12/2024