Quesadilla de queijo

Quesadilla de queijo

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/08/2024
2 porções
20min
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Um lanche colorido, queijudo e com uma casquinha crocante. Não faz bagunça na cozinha e fica pronto em menos de 20 minutos. Cortado em triângulos, é um ótimo aperitivo para o happy hour. Tradicionalmente, a quesadilla é preparada com queijo, porém você pode complementar o recheio, por exemplo, com frango desfiado.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer quesadilla de queijo

    Receiteria

    Utilizamos o queijo prato, que pode ser substituído por mussarela. Se preferir um queijo mais cremoso, use brie, gouda ou emmental. Divida os ingredientes em proporções iguais para preparar 2 quesadillas;
  2. Frigideira com tortilha e queijo

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, fora do fogo, coloque uma tortilha. Espalhe o queijo prato por cima, formando uma camada uniforme;
  3. frigideira com tortilha, queijo, tomate e milho

    Receiteria

    Lave, higienize, retire as sementes e pique os tomates em cubinhos pequenos. Lave e fatie a cebolinha bem fininha. Por cima do queijo, coloque os cubinhos de tomate, o milho e a cebolinha;
  4. frigideira com quesadilla de queijo

    Receiteria

    Salpique mais uma camada de queijo ralado. Coloque outra tortilha por cima, pressionando levemente com uma espátula. Leve a frigideira ao fogo baixo e deixe dourar de um lado por 3 minutos, ou até ficar firme o suficiente para virar;
  5. figideira com quesadilla de queijo

    Receiteria

    Utilize uma espátula para virar a tortilha e doure o outro lado por mais 2 minutos. Retire da panela e reserve. Repita o mesmo processo com as outras duas tortilhas;
  6. Quesadilla de queijo servida com molho

    Receiteria

    Corte a quesadilla ao meio e novamente ao meio (no sentido de cruz), formando 4 fatias triangulares. Sirva com molhos de sua preferência.

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A quesadillha de queijo também pode ser feita no grill. Tradicionalmente, um triângulo é empilhado em cima do outro, formando um lanche com duplo recheio. Também é possível servir no formato meia-lua.

Vale acrescentar outros ingredientes de sua preferência, como pimentões, cogumelos, espinafre etc. Pode caprichar no molho de pimenta. Outra opção: em uma tigela, misture o tomate e o milho, em seguida, tempere com páprica, pimenta-do-reino e tomilho seco.

Para acompanhar, você pode preparar uma salada de folhas frescas e um mix de molhos. Nesta lista de comidas mexicanas, há várias opções de acompanhamentos, como guacamole e sour cream, além de outros pratos típicos.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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