Um lanche colorido, queijudo e com uma casquinha crocante. Não faz bagunça na cozinha e fica pronto em menos de 20 minutos. Cortado em triângulos, é um ótimo aperitivo para o happy hour. Tradicionalmente, a quesadilla é preparada com queijo, porém você pode complementar o recheio, por exemplo, com frango desfiado.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos o queijo prato, que pode ser substituído por mussarela. Se preferir um queijo mais cremoso, use brie, gouda ou emmental. Divida os ingredientes em proporções iguais para preparar 2 quesadillas;
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Em uma frigideira grande, fora do fogo, coloque uma tortilha. Espalhe o queijo prato por cima, formando uma camada uniforme;
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Lave, higienize, retire as sementes e pique os tomates em cubinhos pequenos. Lave e fatie a cebolinha bem fininha. Por cima do queijo, coloque os cubinhos de tomate, o milho e a cebolinha;
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Salpique mais uma camada de queijo ralado. Coloque outra tortilha por cima, pressionando levemente com uma espátula. Leve a frigideira ao fogo baixo e deixe dourar de um lado por 3 minutos, ou até ficar firme o suficiente para virar;
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Utilize uma espátula para virar a tortilha e doure o outro lado por mais 2 minutos. Retire da panela e reserve. Repita o mesmo processo com as outras duas tortilhas;
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Corte a quesadilla ao meio e novamente ao meio (no sentido de cruz), formando 4 fatias triangulares. Sirva com molhos de sua preferência.
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A quesadillha de queijo também pode ser feita no grill. Tradicionalmente, um triângulo é empilhado em cima do outro, formando um lanche com duplo recheio. Também é possível servir no formato meia-lua.
Vale acrescentar outros ingredientes de sua preferência, como pimentões, cogumelos, espinafre etc. Pode caprichar no molho de pimenta. Outra opção: em uma tigela, misture o tomate e o milho, em seguida, tempere com páprica, pimenta-do-reino e tomilho seco.
Para acompanhar, você pode preparar uma salada de folhas frescas e um mix de molhos. Nesta lista de comidas mexicanas, há várias opções de acompanhamentos, como guacamole e sour cream, além de outros pratos típicos.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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