Trocar o industrializado pelo caseiro, sempre é uma boa opção! Este creme de cebola em pó, além de não levar conservantes, é muito saboroso. Pode ser usado em cremes, molhos, sopas e até farofas. Fica pronto em menos de quinze minutos.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Utilizamos a cebola-amarela, que possui um sabor forte e mais ácido, perfeito para cremes e molhos. É possível substituir o azeite por óleo, porém o azeite é mais saboroso;
-
Descasque e pique a cebola em cubinhos. Em fogo alto, aqueça uma panela grande, coloque o azeite e a cebola. Refogue e mexa por aproximadamente 3 minutos, ou até os cubinhos começarem a dourar;
-
Adicione sal, açúcar, pimenta-do-reino, farinha de trigo e amido de milho. Misture constantemente, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos - a farinha precisa cozinhar e virar uma farofinha;
-
Desligue o fogo e espere esfriar em temperatura ambiente. Transfira para um processador e triture até obter um pó fino;
-
Para fazer o creme: utilize 4 colheres de sopa da mistura para cada xícara de chá de água (240 ml). Misture em temperatura ambiente, aqueça até ferver e, após ferver, continue misturando por mais 3 minutos;
-
Se preciso, acerte o sal. Finalize com ervas de sua preferência e sirva com pães e torradas.
Publicidade
anote aí...
Para conservar o creme de cebola em pó por mais tempo, guarde-o em um recipiente de vidro com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias. É possível congelar por até 45 dias – nesse caso, faça porções individuais. Na hora de descongelar, basta colocar na água e levar para ferver.
O creme de cebola serve é a base para outros preparos, principalmente sopas. Experimente combinar com batatas cozidas: no liquidificar bata 240 ml de creme já pronto com 3 batatas cozidas médias. Despeje em uma panela, leve ao fogo e tempere a gosto.
Se quiser uma apresentação chique, sirva o creme de cebola dentro de um pão italiano. Vale acrescentar queijo cremoso, como brie ou camembert, ao preparo. Outra opção é servir com torradas de alho.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!