O panini italiano nada mais é que um sanduíche com um recheio mais elaborado. Para quem tem vontade de variar nos lanches da tarde e quer provar um misto quente de outro nível, vai adorar essa versão. Lembre-se de utilizar uma sanduicheira grelha, para deixar grelhado por fora.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Que tal preparar um tradicional panini italiano? O famoso sanduíche leva ingredientes únicos e merece a fama que tem. Continue na receita;
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Corte o pão ao meio em uma tábua. Em uma das metades, passe o molho pesto e na outra, pincele azeite de oliva;
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Fatie o queijo gruyere e coloque as fatias por cima da metade do pão com o pesto;
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Por cima, coloque as fatias de presunto parma e as folhas de rúcula;
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Feche o pão com a outra metade e pincele mais azeite de oliva por cima. Leve para uma sanduicheira grelha e grelhe por cerca de 5 minutos ou até ficar levemente douradinho;
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Sirva o panini enquanto está quente e aproveite esse lanchinho saboroso. Bom apetite!
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Este mesmo panini pode ser feito substituindo o presunto por mortadela defumada. Fica igualmente saboroso.
Se quiser, corte um alho e esfregue sobre a fatia pincelada com azeite. Isso vai trazer mais aroma e um tempero especial para o seu sanduíche. E, se você é fã de um recheio mais gourmet, acrescente tomate seco.
Veja mais receitas de panini deliciosas, com montagens e ingredientes diversificados, para provar sempre que bater aquela vontade de um lanchinho.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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