Marinada para carne de porco

Marinada para carne de porco

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 07/08/2024
250 ml
5min
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Não tem segredo para fazer essa deliciosa marinada para carne de porco. Ela fica com uma cor linda, adicionando aroma e sabor na medida certa. Se escolher assar a carne suína, coloque o restante da marinada na assadeira, para evitar que a carne resseque.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes para fazer a marinada para carne de porco e deixar a sua carne muito mais saborosa;
  2. Alhos e um recipiente com suco de laranja.

    Receiteria

    Descasque os dentes de alho e esprema o suco de laranja com um espremedor para aproveitar todo o líquido da fruta;
  3. Um liquidificador com a mistura dos ingredientes da marinada.

    Receiteria

    Junte o alho e o suco de laranja no liquidificador ou em um recipiente para utilizar o mixer. Acrescente a páprica, o orégano, o azeite ou a manteiga, o molho inglês e o shoyu. Bata até ficar homogêneo, por cerca de 1 minuto;
  4. Uma travessa com a carne submersa na marinada.

    Receiteria

    Utilize a ponta da faca para fazer furos por toda a peça de carne. Em uma vasilha grande de vidro, coloque a carne e tempere com a mistura da marinada. Cubra o recipiente com plástico-filme e reserve na geladeira de um dia para o outro;
  5. Um recipiente com marinada para carne de porco.

    Receiteria

    No dia seguinte, momentos antes de cozinhar, salpique sal. Utilize o preparo para marinar a carne de porco de um dia para o outro e prepare da maneira que mais gostar. Bom apetite!

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Apesar de ter sido pensada para temperar a carne suína, essa marinada também é ótima para frango. É só fazer o teste e degustar. Lembre-se de temperar a carne com sal momentos antes de fritá-la, para evitar que o sódio retire a suculência e maciez da peça.

Para um sabor mais pungente, considere usar páprica defumada. Aliás, essa especiaria vai trazer uma cor bem bonita para o prato.

O ideal é deixar a marinada de um dia para outro, mas se estiver com pressa, ao menos 4 horas são suficientes. Nossas outras receitas de temperos caseiros também contam com preparos rápidos e acessíveis – não deixe de conferir!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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