Fava com charque

Fava com charque

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 26/08/2024
8 porções
70min
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A fava é uma leguminosa bastante rica em nutrientes, que combina perfeitamente com carnes mais salgadas, como o charque. É importante lembrar que, em seu estado natural, ela possui um sabor um pouco amargo. Ferver a fava antes de juntar o restante dos ingredientes ajuda a diminuir o amargor.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Antes de iniciar, já lave a fava em água corrente. Reúna os demais ingredientes para fazer essa fava com charque, ideal para o seu almoço em família;
  2. Recipientes com os ingredientes picados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Corte o charque em cubos médios. Lave e pique a salsinha e a cebolinha finamente;
  3. Um recipiente com fava escorrida e cozida.

    Receiteria

    Transfira a fava para uma panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos, para retirar o amargor. Escorra, descarte o caldo e reserve;
  4. Uma panela de pressão com banha, cebola e alho.

    Receiteria

    Na mesma panela de pressão no fogo alto, acrescente a banha, a cebola e o alho. Frite por 1 minuto;
  5. Uma panela de pressão com banha, cebola, alho, charque e temperos.

    Receiteria

    Adicione o charque, a pimenta-do-reino, a páprica, o missô e o sal. Cubra com água, misture e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão;
  6. Uma panela de pressão com fava, banha, cebola, alho, charque e temperos.

    Receiteria

    Passado o tempo de cozimento do charque, deixe a pressão da panela sair naturalmente. Adicione a fava, reduza para o fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até engrossar o caldo;
  7. Uma panela de pressão com fava, banha, cebola, alho, charque e temperos.

    Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente a cebolinha, a salsinha e misture bem;
  8. Um recipiente contendo fava com charque.

    Receiteria

    Sirva a fava com charque com arroz branco e farofa. Bom apetite!

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anote aí...

Experimente adicionar cenoura e tomates em cubos à mistura com a fava, enriquecendo o prato e criando camadas de sabor. Se você gosta de um toque defumado, adicione bacon em cubos. Fique à vontade para servir com os acompanhamentos de sua preferência.

Porcione se for congelar por até 3 meses. A praticidade é que a fava pode ir direto do seu estado congelado para a panela, assim como o nosso feijão de cada dia.

Se você já ama esse ingrediente é quer saber como criar novos preparos com ele, veja agora mais receitas com fava e se delicie.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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