Direto, a gente tem sobras de arroz na geladeira. Nada de desperdício por aqui - acreditamos em uma culinária sustentável! Aproveite as sobras para preparar um arroz à piamontese com calabresa, ou com outro condimento de sua preferência. Para finalizar, um toque de chefe: parmesão fresco ralado.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Você pode usar tanto o arroz fresquinho, cozido na hora, quanto o arroz amanhecido do dia anterior - durante o preparo, ele recupera o frescor. Pique o alho bem fininho, ou triture em um triturador. Corte a calabresa em cubinhos pequenos;
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Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga ou a margarina. Adicione o alho, misture bem e refogue por 1 minuto, ou até dourar;
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Acrescente a calabresa, misture bem e continue refogando até os cubinhos ficarem dourados. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
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Abaixe o fogo, adicione o arroz cozido e misture bem para o alho e a manteiga envolverem os grãos;
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Acrescente o leite e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Se o arroz cozido já estiver com sal, cuidado na hora de temperar - experimente o caldo antes;
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Misture bem para incorporar os temperos. Cozinhe o arroz com a panela semiaberta por 5 minutos, apenas para o caldo reduzir e ganhar cremosidade. Se necessário, mexa às vezes para não queimar;
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Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e misture até derreter. Sirva logo em seguida.
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Escolhemos fazer o arroz à piamontese com cubinhos de calabresa, no entanto também é possível utilizar bacon, carne-seca, presunto ou frango desfiado. Adicione 1 xícara de chá de ervilhas congeladas ao refogado para deixar o prato mais colorido.
Não se preocupe com a quantidade de leite. Em 5 minutinhos no fogo, o arroz absorve grande parte do líquido. Você pode usar arroz parboilizado – ele manterá o arroz cremoso por mais tempo depois que for a mesa. Já o arroz branco solta muito amido e puxa mais o molho, mesmo após pronto.
Se tiver champgnon em casa, você prepara um arroz à piamontese tradicional. Sabor suave, que lembra muito um risoto. Pode caprichar no queijo.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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