Com leite de saquinho ou de caixinha, você fará a mussarela comprada render bastante e poderá aproveitar nos seus lanches e cafés da manhã. Essa versão é similar à mozzarela tradicional italiana, mais fresca e cremosa, diferente da mussarela amarelinha, mais seca. Acompanhada de goiabada, também fica uma delícia.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para iniciar o preparo da mussarela caseira sem amido que rende bastante, deixe todos os ingredientes separados;
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Em uma panela grande, despeje o leite e leve ao fogo alto até a nata começar a formar algumas bolinhas na lateral da panela (cerca de 1 minuto);
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Desligue o fogo e adicione o vinagre. Misture e aguarde talhar, por aproximadamente 3 minutos. Acrescente o sal e misture novamente. Tampe e espere talhar mais um pouco, cerca de 2 minutos;
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Ligue o fogo alto e conte 5 minutos, mexendo constantemente até ferver. Desligue o fogo;
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Coloque uma peneira em um recipiente de vidro e despeje o leite talhado. Após escorrer o soro, transfira o queijo talhado para o liquidificador, junte a manteiga e um pouco de soro. Bata até ficar homogêneo;
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Pique a mussarela em cubinhos e junte na panela com a mistura do liquidificador. Ligue o fogo médio e misture constantemente, até formar uma mussarela que desgruda do fundo da panela;
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Despeje a mussarela em um recipiente de vidro e reserve até esfriar;
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Sirva a mussarela caseira sem amido com pães ou utilize para fazer outras receitas. Bom apetite!
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Essa mussarela não derrete como a comprada, mas o seu sabor compensa o preparo. Ela rende bastante e vale a pena testar. O soro do leite que sobrar dessa receita também pode ser usado para fazer bolos, cozinhar macarrão, etc. É uma excelente fonte de proteína.
Uma característica marcante dessa mussarela é que ela fica muito fresca. Ela é perfeita para acompanhar um bom sanduíche com tomate-cereja e molho pesto, uma combinação tradicional italiana. Ao preparar, você pode fazer bolinhas menores e colocar em um pote com azeite, para ir degustando aos poucos.
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Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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