Se você ama um feijão fresquinho e saboroso, esta receita de feijão-manteiga na pressão será um sucesso na sua casa. Os grãos ficam macios e as carnes adicionam um sabor defumado e delicioso ao caldo. Para um toque de frescor, a finalização é feita com coentro!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar esse feijão-manteiga, suculento e muito saboroso! O primeiro passo é colocar o feijão de molho na água com o caldo do limão, deixando por pelo menos 2 horas. Assim, o feijão cozinha mais rápido;
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Depois, escorra o feijão-manteiga, lave em água corrente e reserve. Retire o couro e pique o bacon em cubos médios, com cerca de 1 cm. Retire a pele da calabresa e corte ela em rodelas grossas, com cerca de 0,5 a 1 cm;
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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e pique o alho em cubos pequenos;
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Aqueça uma panela de pressão grande, adicione o bacon e frite por uns 2 minutos. Acrescente a linguiça calabresa e frite por mais 2 minutos, mexendo às vezes. Depois, junte a carne-seca dessalgada e frite por mais 2 minutos;
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Em seguida, acrescente a cebola e o alho, misture bem e frite por mais 2 a 3 minutinhos, mexendo às vezes - não frite muito as carnes, para que elas não fiquem ressecadas;
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Logo, adicione o feijão-manteiga demolhado (sem água), as folhas de louro e tempere com cúrcuma e páprica - você só vai adicionar o sal ao final e se necessário, pois alguns ingredientes já possuem sal na receita;
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Cubra os ingredientes com água, feche a panela, deixe no fogo alto e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
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Assim que a pressão sair completamente, abra a panela, verifique se os grãos estão macios - caso não estejam, volte para a pressão por mais 10 minutos. Prove o sabor e, se achar necessário, acerte sal e temperos;
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Finalize com coentro picado e sirva essa delícia! Esse feijão-manteiga combina muito bem com arroz, couve refogada e aquela farofinha crocante. Aproveite!
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Utilize o couro do bacon para dar ainda mais sabor ao molho do feijão, cozinhando ele junto ao preparo. Mas, ao final, retire da panela e descarte.
Para dessalgar a carne-seca, lave os cubos em água corrente e, em seguida, deixe-a de molho na água por cerca de 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
Cozinhe o feijão com caldo de carne ou galinha em vez de água, para um sabor mais profundo.
Adicione pimentões picados para um sabor levemente adocicado e textura extra.
Acrescente pedaços de cenoura para uma doçura natural e cor vibrante.
Esprema suco de limão fresco por cima antes de servir para um toque cítrico refrescante.
Gostou desse prato saboroso? Aprenda mais receitas de feijão e dê um up no seu almoço ou jantar com um preparo diferente!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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