Já pensou em fazer um delicioso bolo de Maizena com coco para o seu café da manhã ou da tarde? Ele fica bem fofinho e é uma excelente opção para quem não pode consumir glúten. Se quiser uma versão sem lactose, substitua a margarina pelo óleo para untar a forma. Confira!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Pensa em um bolo fofinho para o café da tarde ou manhã! Esse bolo de Maizena com coco vai te surpreender. Veja os ingredientes e continue na receita. DICA: unte a forma com margarina e amido de milho, e já deixe o forno ligado a 180 ºC;
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Quebre o ovo em um potinho separado, reserve a gema em um recipiente e coloque as claras em uma batedeira;
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Bata por cerca de 5 a 10 minutos, até obter as claras em neve;
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Em outra tigela grande, coloque a gema e o açúcar. Bata bem por cerca de 4 minutos ou até formar um creme claro e liso;
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Adicione o óleo, a Maizena e o leite de coco. Continue batendo até incorporar todos os ingredientes. Coloque o coco ralado e misture com uma espátula até formar uma massa homogênea;
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Acrescente as claras em neve aos poucos, até a massa ficar bem aerada e formar uma mistura homogênea;
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Por último, coloque o fermento e misture delicadamente. Evite mexer em excesso. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos. Espete um palito e, se sair limpo, está assado;
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Espere amornar e desenforme. Sirva o bolo com uma boa xícara de café e aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 9g | 11.5% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 30mg | 2.3% |
Ferro | 15.5mg | 86.1% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para que seu bolo desenforme perfeitamente, é muito importante untar bem a forma. Você pode substituir a margarina pela manteiga, se desejar. E para ter uma massa bem fofinha, evite ficar abrindo o forno antes de pelo menos 30 minutos.
Na hora de fazer a massa, acrescentar uma pitada de sal às claras em neve deixa elas mais firmes. Já na hora de servir, experimente servir com geleia de morango ou creme de avelã. Fica ainda mais irresistível!
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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avaliações
Irenice de Oliveira Silva
20/08/2024