Bolo de Maizena com coco

Bolo de Maizena com coco

Testada por Carlos Lopes publicada em 02/08/2024
8 a 10 porç.
60min
5.0 de 5 (1)

Já pensou em fazer um delicioso bolo de Maizena com coco para o seu café da manhã ou da tarde? Ele fica bem fofinho e é uma excelente opção para quem não pode consumir glúten. Se quiser uma versão sem lactose, substitua a margarina pelo óleo para untar a forma. Confira!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Pensa em um bolo fofinho para o café da tarde ou manhã! Esse bolo de Maizena com coco vai te surpreender. Veja os ingredientes e continue na receita. DICA: unte a forma com margarina e amido de milho, e já deixe o forno ligado a 180 ºC;
  2. Um recipiente com clara de ovo.

    Receiteria

    Quebre o ovo em um potinho separado, reserve a gema em um recipiente e coloque as claras em uma batedeira;
  3. Um recipiente com claras em neve.

    Receiteria

    Bata por cerca de 5 a 10 minutos, até obter as claras em neve;
  4. Um recipiente com gemas e açúcar batidos.

    Receiteria

    Em outra tigela grande, coloque a gema e o açúcar. Bata bem por cerca de 4 minutos ou até formar um creme claro e liso;
  5. Um recipiente com gemas, óleo, Maizena, leite de coco, coco ralado e açúcar batidos.

    Receiteria

    Adicione o óleo, a Maizena e o leite de coco. Continue batendo até incorporar todos os ingredientes. Coloque o coco ralado e misture com uma espátula até formar uma massa homogênea;
  6. Um fouet e um recipiente com a mistura dos ingredientes da massa.

    Receiteria

    Acrescente as claras em neve aos poucos, até a massa ficar bem aerada e formar uma mistura homogênea;
  7. Uma forma com a massa do bolo crua.

    Receiteria

    Por último, coloque o fermento e misture delicadamente. Evite mexer em excesso. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos. Espete um palito e, se sair limpo, está assado;
  8. Um prato contendo bolo de Maizena como coco.

    Receiteria

    Espere amornar e desenforme. Sirva o bolo com uma boa xícara de café e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
2.5g proteínas
9g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 9g 11.5%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 30mg 2.3%
Ferro 15.5mg 86.1%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para que seu bolo desenforme perfeitamente, é muito importante untar bem a forma. Você pode substituir a margarina pela manteiga, se desejar. E para ter uma massa bem fofinha, evite ficar abrindo o forno antes de pelo menos 30 minutos.

Na hora de fazer a massa, acrescentar uma pitada de sal às claras em neve deixa elas mais firmes. Já na hora de servir, experimente servir com geleia de morango ou creme de avelã. Fica ainda mais irresistível!

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Irenice de Oliveira Silva

20/08/2024