O frescor tropical em uma sobremesa de travessa. A torta gelada de abacaxi com coco fica com as camadas bem definidas - o segredo é apurar o creme até atingir uma consistência mais durinha e não molhar em excesso os biscoitos. Na decoração, você que manda - solte a criatividade.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Se não quiser usar leite de coco industrializado, você pode preparar o leite de coco caseiro e aproveitar parte dos resíduos no lugar do coco ralado fresco;
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Para fazer o creme, junte o leite condensado e o leite de coco em uma panela grande. Leve ao fogo baixo e, assim que levantar fervura, desligue o fogo;
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Em um recipiente, quebre os ovos separadamente. Transfira as gemas para uma tigela e misture com um garfo. Acrescente o amido de milho e bata até ficar homogêneo;
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Utilize uma concha para pegar um pouco da mistura de leite quente e coloque na tigela de ovos batidos. Mexa bem para incorporar e despeje na panela do creme;
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Retorne a panela do creme ao fogo baixo. Mexa constantemente até formar um creme consistente. Transfira o creme para um recipiente de vidro, cubra com plástico filme e coloque na geladeira.
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Para o recheio: reserve a calda e pique o abacaxi em cubinhos pequenos. Transfira para uma panela, coloque 50 gramas de açúcar e cozinhe em fogo alto por 10 minutos, até o líquido reduzir;
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Enquanto o abacaxi esfria, coloque o creme chantilly na batedeira e bata até ficar bem aerado. Acrescente 100 gramas de açúcar e continue batendo até o chantilly firmar;
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Despeje a calda de abacaxi em um prato fundo, molhe o biscoito rapidamente e coloque em uma forma média (24 x 24 cm). Repita esse processo até formar uma camada de biscoitos;
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Por cima, espalhe o creme de leite condensado gelado e passe a espátula, ou as costas da colher, para formar uma camada uniforme. Coloque os pedaços de abacaxi, espalhando por toda a forma;
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Finalize com o chantilly, espalhando bem para ficar uma camada lisinha. Salpique coco ralado e leve para a geladeira por cerca de 4 horas;
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Você pode usar lascas de coco fresco para decorar a torta. Sirva bem geladinha.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 13.3
Gorduras totais | 8.3g | 10.6% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 16.7mg | 0.8% |
Carboidratos | 16.7g | 6.1% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 6.7g | 2.2% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 24.9mg | 138.3% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se preferir, utilize abacaxi fresco: corte em cubinhos, coloque em uma panela e adicione 100 gramas de açúcar. Leve para cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Reserve a calda para molhar os biscoitos.
No recheio de abacaxi, experimente adicionar uma dose de cachaça ou rum. O sabor ganha intensidade e fica muito gostoso. Já no creme de leite condensado com leite de coco, coloque uma fava de baunilha ou algumas gotinhas de extrato para acentuar o aroma.
Como um docinho nunca é demais, aproveite para conferir outras receitas de tortas doces. Há opções para todos os gostos.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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