A carne de carneiro possui um sabor intenso e muito característico, por isso, ao ser temperada, pede ingredientes frescos e mentolados, que trazem equilíbrio para o preparo. A combinação de hortelã, alecrim e vinho branco, além de ser muito aromática, suaviza a intensidade do carneiro, deixando a carne macia e muito saborosa.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Preferencialmente, escolha as ervas mais frescas possíveis, assim o tempero ficará com uma cor verde bem viva e apetitosa;
-
Lave as folhas de alecrim e hortelã em água corrente. Descasque e pique o alho grosseiramente. Você pode tirar o miolinho branco do alho para suavizar o sabor. Se quiser, ajuste a quantidade de alho de acordo com seu paladar;
-
No liquidificador, coloque o alecrim, a hortelã, o vinho, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite;
-
Ligue o liquidificador e bata até todos os ingredientes ficarem bem trituradinhos, formando uma espécie de molho, cerca de 1 minuto;
-
Tempero para carneiro pronto! Basta envolver a carne com o tempero e deixar marinando por, pelo menos 30 minutos, antes de continuar o preparo.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 48
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 0.6g | 3% |
Sódio | 24mg | 1.0% |
Carboidratos | 2.4g | 0.9% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 0.8g | 1.6% |
Vitamina C | 8mg | 8.9% |
Cálcio | 8mg | 0.7% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para o tempero penetrar bem, faça alguns furos na carne. Você pode temperar o carneiro em um dia para preparar no outro. Deixe a carne descansando na marinada, e na geladeira, por até 12 horas – quanto mais tempo, mais saborosa ela fica.
A quantidade indicada de ingredientes é suficiente para temperar cerca de 1 a 1,6 quilos de carneiro. Esse tempero também combina muito com outras carnes, por exemplo, frango grelhado.
Você pode substituir o vinho branco por suco de limão ou laranja. Adicione raspas de limão-siciliano para trazer um perfume ainda mais fresco ao tempero. Para um sabor levemente agridoce, acrescente 1 colher de café de mel.
Há vários temperos caseiros para carne que deixarão a sua cozinha muito mais criativa e interessante. Experimente combinações e explore os sabores de ervas e especiarias.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!