Esse Danoninho de inhame e banana é uma excelente opção para servir para crianças e adultos que procuram uma alimentação mais saudável. Se quiser incrementar e deixar a consistência ainda melhor, experimente adicionar manga, pera, pêssego e morango ao preparo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O Danoninho de inhame e banana é fácil de fazer e saudável. Deixe os ingredientes sobre a mesa ou bancada;
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Coloque água em uma panela no fogo alto. Descasque e corte o inhame em cubos médios. Cozinhe por cerca de 15 a 25 minutos ou até ele ficar macio;
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Descasque e faça um corte vertical na banana. Em seguida, pique a banana - os pedaços vão ficar com um corte tipo meia-lua;
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Em um liquidificador, coloque o inhame cozido com um pouco da água de cozimento, a banana e o adoçante. Bata até ficar bem cremoso. Se precisar, pare o liquidificador e mexa os pedaços para baixo, ligue novamente e continue batendo, até ficar liso e cremoso;
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Transfira para um recipiente com tampa e reserve na geladeira - esse processo é importante para que ele fique ainda mais cremoso;
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Sirva o Danoninho de inhame e banana no seu café da manhã, da tarde ou como um docinho. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 50
Gorduras totais | 0.1g | 0.2% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 0.2mg | 0% |
Carboidratos | 12.5g | 4.5% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 0.5g | 1% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 2.5mg | 0.2% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 10.6mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se quiser um preparo mais docinho, adicione o mel ou açúcar demerara. Outra dica é usar bananas bem maduras para o preparo da receita – assim, você também economiza e evita o desperdício.
Você pode acrescentar mais uma fruta na mistura, como o mamão. Ele também ajuda na consistência e aumenta o valor nutricional dessa sobremesa.
Essa receita também pode virar um sorvetinho. É só colocar em forminhas e levar ao congelador.
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Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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