Vegetal com sabor similar ao alho e cebola, o alho-poró tem sua fama em variados pratos. Aqui, ele ganha destaque no preparo da salada e combina o seu sabor suave com o salgadinho do kani. Aproveite para preparar essa saladinha leve e diferente!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Venha aprender a fazer uma deliciosa salada de alho-poró e kani, ideal para uma refeição em família. Para começar, separe todos os ingredientes que irá utilizar;
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Lave e higienize o alho-poró. Corte e separe as folhas do talo. Em uma tábua, corte o talo ao meio, na longitudinal e na diagonal. Faça fatias bem finas;
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Utilize a faca para cortar o kani em pedaços diagonais. Em uma tigela grande, junte as fatias de alho-poró, o milho e o creme de leite. Tempere com azeite, sal e salsinha picada finamente;
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Mexa delicadamente, até envolver o alho-poró com milho e temperos. Depois, acrescente o kani, mexendo cuidadosamente. Prove e, se necessário, ajuste a quantidade de sal;
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Sirva a salada de alho-poró com kani com os demais acompanhamentos do almoço ou jantar. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 62.1
Gorduras totais | 3.9g | 5% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 51.7mg | 2.2% |
Carboidratos | 5.1g | 1.9% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 6.9g | 2.3% |
Açúcares totais | 1.1g | 0 |
Proteínas | 2.8g | 5.6% |
Vitamina C | 4.6mg | 5.1% |
Cálcio | 23mg | 1.8% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 13.8mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se gostar, você pode incrementar o preparo com ervilhas, palmito e outros ingredientes de sua preferência, incluindo temperos como pimenta-do-reino e ervas finas. Caso queira suavizar o amargor do alho-poró, experimente marinar no azeite com caldo de limão.
Para um resultado bem harmonioso, é preciso ter cuidado ao cortar e misturar os ingredientes. Use uma faca bem afiada; assim, você conseguirá fatiar o alho-poró bem fino. O kani é delicado, então não corte muito fino e misture delicadamente, para que ele não se desfaça. Se você não gostar de kani, troque por camarão. Se tiver alergias a frutos do mar, troque por frango.
Esse prato também pode servir como base para uma deliciosa salada de macarrão. Para isso, cozinhe uma massa (penne, farfalle ou fusilli) e misture com essa salada.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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