Com um ovinho frito e uma camada de queijo derretido, você prepara o cuscuz recheado perfeito para o café da manhã. Um clássico da culinária nordestina, além de fácil de preparar, oferece sustança e pode ser consumido em qualquer refeição do dia. Na hora de rechear, basta soltar a criatividade e caprichar nos temperos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Experimentamos 3 opções de recheio: carne moída, frango desfiado e ovo frito. Essas combinações ficaram deliciosas! Você pode adaptar com os ingredientes disponíveis em sua geladeira;
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Em uma tigela, coloque o flocão e um pouco de água. Vai misturando e adicionando água aos poucos até o flocão ficar bem molhadinho e sem gruminhos. Deixe hidratar por 5 minutos;
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Coloque água na parte de baixo da cuscuzeira e encaixe o pratinho (adapte esse passo de acordo com o modelo de sua cuscuzeira). Coloque uma camada de flocão, cerca de 1 cm antes da metade da panela;
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Recheie com uma camada de carne moída já cozida (preparada como preferir) e uma camada de mussarela ralada;
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Complete a cuscuzeira com mais flocão e alise a superfície (sem apertar) com a ponta dos dedos. Tampe e leve a cuscuzeira ao fogo médio por 10 minutos;
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Desenforme o cuscuz em um prato. Coloque uma fatia de mussarela por cima e utilize um maçarico para derretê-lo (ou coloque a fatia de mussarela no último minuto do cozimento do cuscuz);
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Para fazer o cuscuz de frango, repita o processo de camadas na cuscuzeira: flocão hidratado, frango cozido desfiado (temperado a gosto) e outra camada de flocão. Leve para cozinhar;
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Para fazer o cuscuz de ovo com queijo, siga esta montagem na cuscuzeira: uma camada de flocão hidratado, uma camada de mussarela ralada e outra camada de flocão. Leve para cozinhar;
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Em uma frigideira antiaderente no fogo médio, frite um ovo na manteiga ou azeite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Desligue quando o ponto do ovo estiver ao seu gosto. Coloque por cima do cuscuz recheado com queijo;
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3 opções deliciosas de cuscuz recheado para você variar no dia a dia!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.5
Gorduras totais | 5g | 6.4% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 15g | 5.5% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 12.5g | 4.2% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Cuscuz é bom de qualquer jeito. Ao preparar o frango desfiado, você pode adicionar legumes, como pimentões, cenoura, abobrinha e milho. Com uma camada de molho 4 queijos, fica bom demais!
Experimente rechear o cuscuz com carne de sol e queijo coalho – uma combinação clássica e muito saborosa. Para uma versão doce, a dica é apostar no recheio Romeu e Julieta: combine mussarela ralada com cubinhos de goiabada.
O cuscuz pode ser serviço em qualquer refeição, como café da manhã, almoço, café da tarde e jantar. Além da versão recheada, você pode fazer o cuscuz tradicional – quentinho e com manteiga, derrete na boca.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramCuscuz
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