A fritadeira elétrica é uma ótima alternativa para quem busca uma alimentação mais saudável. Há alguns truques culinários para o preparo não perder sabor, textura e suculência. Neste peixe-porquinho na air fryer, por exemplo, a dica é pincelar azeite na carne antes de levar para fritar. Fica crocante e macia!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Em um recipiente, esprema o suco dos limões, descartando as sementes. Adicione o alho, pimenta-do-reino, páprica e sal. Misture bem e reserve;
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Faça 3 cortes de cada lado do peixe para os temperos penetrarem na carne. Coloque-os em uma tigela e despeje o suco de limão temperado. Misture bem com as mãos e deixe descansar por 10 minutos;
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Pré-aqueça a air fryer por 5 minutos a 200 ºC. Em seguida, acomode os peixes no cesto (quantos couberem). Pincele azeite por cima para a carne não ressecar;
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Deixe o porquinho fritar na air fryer por 10 minutos. Na metade do tempo, abra a fritadeira e vire os filés para terminarem de dourar. Repita o processo com os peixes que sobraram;
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Prontinho! Você pode servir o peixe-porquinho como petisco ou prato principal.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 1.2g | 1.5% |
Gorduras saturadas | 0.2g | 1% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 6g | 2% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 3.5g | 7.0% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 1mg | 0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 40mg | 0.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Pincele um pouco de azeite, ou use spray de cozinha, na cesta da air fryer, evitando, assim, que o peixe grude. Essa técnica também ajuda o peixe a ficar com a pele mais douradinha.
Prepare um molho de manteiga derretida com alho, ervas frescas picadas e suco de limão para regar sobre o peixe frito. Fica uma delícia para comer como petisco. Um molho de pimenta também faz sucesso.
Em um almoço ou jantar, o peixe-porquinho combina muito com arroz branco, farofa crocante, mandioca cozinha e salada de folhas frescas. Não pode faltar um limãozinho para espremer por cima.
Outra opção de preparo para esse peixe é o porquinho ao leite de coco. O prato fica tropical, aromatizado e muito saboroso. Solte a criatividade na cozinha!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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