Cozida na pressão com um molho de tomate equilibrado e saboroso, esta moela na pressão valoriza um ingrediente econômico, nutritivo e delicioso, que muitas vezes é subestimado. Faça na sua casa e surpreenda-se com o sabor incrível. Dica: adicione ervas frescas para um toque especial!
ingredientes
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modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar essa moela na pressão, muito suculenta e com um sabor delicioso! Se a moela estiver congelada, retire do freezer na noite anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
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Com uma faca afiada, corte as moelas ao meio, bem na cartilagem, que é a parte mais fina. Se algumas delas vierem maiores, corte em 3 pedaços. Coloque todas em uma tigela e cubra com 1 xícara de chá de água e o vinagre ou limão;
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Com as mãos limpas, esfregue bem cada um dos pedaços para retirar as gorduras amareladas da carne. Transfira as moelas para uma peneira, uma por uma, sem escorrer, assim as gordurinhas ficam na água. Com elas ainda na peneira, lave todas em água corrente. Reserve;
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Agora é hora de escalar as moelas! Para tirar o cheiro forte da carne. Coloque 1,5 L de água em uma panela de pressão (sem a tampa) e leve ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, adicione as moelas com 1 colher de chá de sal e, em fogo baixo, cozinhe por 15 minutos;
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Enquanto isso, descasque e corte a cebola finamente em meias-luas. Lave, seque, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em cubinhos - para evitar acidentes com o ardor da pimenta, passe óleo nas mãos depois de cortar a pimenta e, em seguida, lave as mãos com sabonete;
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Após os 15 minutos, com uma escumadeira, retire as moelas da panela, transfira para uma tigela e descarte a água. Lave a panela de pressão e volte ao fogo médio. Aqueça a manteiga e refogue a cebola com uma pitada de sal, por cerca de 5 minutos, ou até começar a dourar;
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Junte o alho, as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça, o colorau, o cominho e a pimenta-do-reino a gosto. Refogue por 1 minuto para aromatizar. Acrescente o tomate pelado e misture bem;
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Adicione a moela escaldada, a 1/2 xícara de chá de água e tempere com 1 colher de chá de sal. Misture bem, tampe a panela e aumente o fogo. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos;
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Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Após a pressão sair, abra a panela e verifique se as moelas estão macias - espete um garfo na carne e, se sair com facilidade, é porque está no ponto. Prove e, se necessário, acerte sal e temperos;
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Se quiser um caldo mais grosso, ligue o fogo novamente e deixe apurar por uns 5 minutos, em fogo alto. Finalize com o cheiro-verde e sirva esse prato delicioso, junto daquele arroz fresquinho. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 56
Gorduras totais | 2.4g | 3.1% |
Gorduras saturadas | 0.8g | 4% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 1.3g | 0.5% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 8g | 2.7% |
Açúcares totais | 0.3g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 1.3mg | 0.1% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 53.3mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Caso não tenha tomate pelado em casa, utilize cerca de 3 a 4 tomates picados (sem a casca) na receita.
Refogue pedaços de bacon ou linguiça junto com as moelas, para dar um sabor extra e uma textura crocante.
Substitua a água por caldo de galinha caseiro na hora de cozinhar as moelas, assim você intensifica o sabor do molho.
Incorpore azeitonas verdes ou pretas e alcaparras no final do cozimento, para um toque mediterrâneo.
Acrescente um pouco de molho de soja para um sabor umami adicional.
Agora, veja nossa tradicional receita de moela de frango, muito suculenta e saborosa também!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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