Esse prato tem origem no Oriente Médio e é considerado uma espécie de sanduíche. Para preparar, você utilizará o pão sírio ou pita, que envolve um recheio de carne e outros vegetais. A carne aqui é servida na forma de um espetinho, também chamado de kafta. Um preparo delicioso e criativo!
Ingredientes do molho
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar o molho do kebab primeiro;
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Para o molho, corte o pepino ao meio e retire a semente. Não precisa descascar. Com um ralador na parte grossa, rale o pepino e transfira para uma tigela. Tempere com 2 pitadas generosas de sal e 1/2 limão-taiti. Deixe descansar por 10 minutos;
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Depois, pique a salsinha e a hortelã finamente. Descasque, pique e amasse bem o alho até formar uma pasta e misture com o azeite, mexendo bem para formar um azeite temperado;
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Passado o tempo do pepino, com uma peneira ou pano de prato limpo, peneire o pepino para retirar toda a água. Coloque o pepino peneirado em uma tigela e, aos poucos, adicione o iogurte natural, mexendo até virar uma pastinha;
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Tempere o molho com azeite de alho, pimenta-da-jamaica, pimenta-do-reino e coloque a salsinha e a hortelã. Misture, prove e, se necessário, acerte sal ou temperos. Finalize com as raspas de limão-siciliano e reserve;
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Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha de trigo (peneirada), o açúcar, o fermento biológico e água morna. Mexa com uma colher até a massa ficar pesada. Quando chegar nesse ponto, misture com as mãos (não sove ainda);
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Acrescente o sal na tigela e hidrate com um pouco de água, apenas para ficar fácil de incorporar na massa. Em uma bancada, sove a massa, sem colocar muita força, por uns 10 minutos - ela deve ficar com textura macia, nem grudenta e nem seca;
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Coloque ela na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Se o clima estiver frio, deixe por uns 45 minutos ou até dobrar de volume - essa espera é importante para a farinha absorver melhor a água e a massa ficar mais elástica;
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Para o recheio, fatie os tomates, corte a alface em tiras e fatie a cebola roxa. Em uma tábua, abra a carne e adicione por cima os pimentões, a cebola, a pasta de tomate e os temperos (páprica, pimenta-preta, canela, cominho e sal). Misture bem e reserve;
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Passado o tempo da massa, transfira ela para a bancada enfarinhada, reparta em 4 pedaços iguais e molde-os em bolinhas. Cubra as porções com um pano e reserve por 5 minutos. Depois, abra as massas no formato oval (não podem ficar muito finas ou grossas);
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Cubra elas com um pano limpo e deixe descansar por mais 5 minutos. Depois, coloque uma frigideira em fogo alto e asse uma porção dos 2 lados, cerca de 2 minutos cada lado. O pão deve inflar e dourar levemente. Repita com as outras massas. Reserve-as;
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Agora, molde a carne em 8 bastões de 75 gramas cada (formato de kafta) - se quiser, você pode moldar em espetos de madeira. Em uma frigideira com um fio de azeite, em fogo médio, coloque a kafta para fritar e deixe até dourar, cerca de 4 a 5 minutos.
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Agora é hora de montar! Pegue uma massa de pão, passe o molho e recheie com alface, tomate, cebola roxa e kafta e feche o kebab. Repita o processo com os outros ingredientes;
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Agora é só servir esse prato árabe delicioso! Perfeito para um jantar com os amigos ou família em casa.
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A receita mais tradicional de kebab ou kefta, como também é falado pelos turcos, é feita com a carne de cordeiro, mas você pode usar carne bovina, suína e até fazer com frango.
O molho de iogurte com pepino é tradicionalmente turco, conhecido como “tzatziki”. Aqui, você acompanha o kebab com ele, mas você também pode servir o prato com homus, molho de pimentão e muito mais.
No lugar do iogurte, você pode usar cream cheese e deixar ele mais cremoso acrescentando um pouco de leite. Se você gosta de acidez na comida, também pode acrescentar mais suco de limão ao molho.
Você pode fazer a kafta em forma de bolinhas (almôndegas) e fazer o pão redondo para rechear.
Para temperar, caso tenha dificuldade de achar a pimenta-da-jamaica, troque por pimenta-do-reino.
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Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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