Legumes salteados na manteiga

Legumes salteados na manteiga

Testada por Jaqueline Souza publicada em 25/07/2024
4 a 6 porç.
25min
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Legumes sozinhos já são bons, mas nada melhor que a manteiga para deixar os vegetais ainda mais deliciosos. Nesta receita, os legumes são cozidos em água e finalizados na manteiga com temperos, resultando em uma combinação perfeita de maciez e crocância.

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes da receita de legumes salteados na manteiga reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer os legumes salteados na manteiga, acompanhamento que vai bem com tudo!
  2. Tábua com batatas cortadas em cubos.

    Receiteria

    Lave, higienize e limpe bem todos os legumes. Descasque e corte as batatas em cubos médios;
  3. Tábua de madeira com ingredientes cortados e separados.

    Receiteria

    Corte os floretes de brócolis, divida as vagens ao meio, descasque e corte a cenoura em palitos de espessura fina e tamanho médio;
  4. Panela com cenoura e vagem cobertos por água.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo alto, coloque água e espere ferver. Adicione o sal, as batatas, a cenoura e a vagem. Cozinhe por cerca de 5 minutos;
  5. Panela com legumes quase cobertos por água.

    Receiteria

    Após esse tempo, adicione o brócolis e cozinhe por mais 3 minutos, ou até ficar al dente. Desligue o fogo e escorra a água do cozimento. Se preferir, você pode cozinhar o brócolis no vapor, para realçar ainda mais o sabor do vegetal;
  6. Receiteria

    Numa frigideira grande para saltear, em fogo alto, derreta a manteiga;
  7. Receiteria

    Adicione todos os legumes cozidos, tempere com sal e pimenta-do-reino. Salteie segurando no cabo ou misture com uma espátula delicadamente;
  8. Receiteria

    Salpique salsinha picada para finalizar e misture novamente;
  9. Receiteria

    Sirva os legumes salteados na manteiga com a proteína que mais gostar. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

30.1 calorias
0.4g proteínas
1.6g gorduras
3.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 30.1

Gorduras totais 1.6g 2.1%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 47.9mg 2.1%
Carboidratos 3.3g 1.2%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 2.7g 1.0%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 0.4g 0.8%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 1.4mg 0.2%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 1.4mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode adicionar outros temperos nos seus legumes salteados como lemon pepper, páprica ou salsinha desidratada.

Adicione ou varie com outros vegetais de sua preferência.

Outra dica é finalizar com ervas frescas, para trazer um frescor a mais ao prato.

Sirva como acompanhamento de suas refeições! Os legumes preparados na manteiga ficam saborosos, mas se preferir pode fazer substituir a manteiga por azeite de oliva ou misturar os dois tipo de gordura.

Confira mais algumas receitas de legumes salteados, para variar nos preparos e temperos!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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