O molho de laranja é o detalhe que faz toda a diferença para acompanhar assados, principalmente peixes e aves. A acidez do molho ajuda a amaciar a carne, deixando-a com uma textura suculenta. O sabor agridoce e o aroma suave de cravo trazem um toque de frescor para o prato.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos a laranja-bahia, entretanto é possível fazer o molho com a laranja-pera ou outra de sua preferência. Se não tiver vinho branco, substitua por água, usando a mesma quantidade;
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Esprema a laranja (sem as sementes) em um recipiente - reserve. Corte a cebola em meia-lua. Leve uma panela ao fogo alto, adicione o azeite e coloque a cebola para dourar, cerca de 4 minutos, mexendo sempre para não queimar;
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Quando a cebola começar a grudar no fundo da panela, despeje o vinho e espere o álcool evaporar por cerca de 2 minutos;
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Adicione a água, o suco de laranja, o açúcar e misture bem. Espete os dois cravos, primeiro, na folha de louro, depois, na casca de laranja e coloque na panela. Assim que o líquido levantar fervura, desligue o fogo;
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Retire a casca de laranja espetada com os cravos e a folha de louro. Transfira o caldo para o liquidificador, coloque a tampa (segure com um pano para evitar que o vapor jogue a tampa para cima) e bata por 1 minuto;
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Com uma peneira, coe o líquido em uma panela - reserve rapidinho. Em um recipiente, misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água;
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Leve a panela com o suco de laranja coado ao fogo baixo. Adicione o amido de milho dissolvido em água. Tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até engrossar. Mexa de vez em quando;
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Transfira para uma molheira e sirva com um assado de sua preferência. Com peixe grelhado, ficou uma delícia.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 27.3
Gorduras totais | 1.8g | 2.3% |
Gorduras saturadas | 0.9g | 4.5% |
Sódio | 11.4mg | 0.5% |
Carboidratos | 4.5g | 1.6% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 2.3g | 0.8% |
Açúcares totais | 3.6g | 0 |
Proteínas | 0.2g | 0.4% |
Vitamina C | 0.5mg | 0.6% |
Cálcio | 2.3mg | 0.2% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 2.3mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Um sabor agridoce, com toque de cravo, que traz uma sensação de conforto ao paladar. O molho de laranja é leve, combina muito com peixe e aves. Entretanto, também é uma ótima opção para temperar saladas (nesse caso, deixe o molho um pouquinho mais ralo e espere esfriar antes de adicionar à salada).
Você pode despejar o molho por cima do assado, ou servir em uma molheira. Se preferir, substitua o açúcar por mel, usando a mesma quantidade. Em um pote de vidro bem vedado, o molho de laranja pode ficar na geladeira por até 5 dias. Na hora de servir, basta aquecer em uma panela, ou no micro-ondas.
A laranja-bahia, no geral não possui sementes e tem bastante caldo, por isso, é ótima para essa receita. Entretanto se você estiver usando outra variedade de laranja, cuidado com as sementes, elas podem amargar o molho! Também experimentamos um filé de frango com molho de laranja, que ficou simplesmente perfeito!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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